中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈市5月至今共清理露天烧烤1296处
 
    发表时间:2018-09-03                      来源:哈尔滨文明网

 

6处露天烧烤被上限罚2万元

哈市5月至今共清理露天烧烤1296处

 

 

  自今年5月初起,由市城管局牵头组织的露天烧烤治理工作在哈市全面推进。至今近4个月的时间,共集中清理露天烧烤1296处,其中6处予以2万元上限处罚。

  今年整治露天烧烤的力度大于往年,执法部门通过有效疏导、依法打击、从重处罚、强化落实等手段,对建成区露天烧烤进行了有效治理。同时,进一步落实了区政府主体责任,各区对市治理工作领导小组办公室检查发现、曝光及督办的露天烧烤点位多管齐下,严格整改。

  这其中,道外区行政执法局按照上限2万元处罚达到5起。各区城管执法部门不断加大夜间执法工作力度,人数由最初每天出勤100多人增加到500多人,夜间出勤时间也从21时延长至23时。上限处罚结合高频次的联合执法,使露天烧烤治理工作进展迅速。

  市治理露天烧烤工作领导小组办公室对各区工作实行日检查、日报告、日督办,一周一曝光、一月一通报的形式进行考核评比。考评组每月下发一次通报。对群众举报、巡视检查发现的露天烧烤问题,每月下发一次通报,主要对当月工作情况进行汇总、综合分析,通报典型案件。对被公开曝光、反弹严重、清理不彻底的点位,提出问责建议。(哈尔滨日报 罗彦坤 )

 
责任编辑:马佐光
 
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·松北凤栖湖社区开展“法制教育宣传”专题党日活动
·南岗区卫计局举办“失独群体”联谊座谈会
·香坊区民生路人大代表团开展义诊送健康活动
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年
·中秋小长假92万人畅游冰城
·哈尔滨:2018长岭湖首届金秋文化节举行
·园林绿化名企相聚冰城公办展销会
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史
·第二届哈尔滨市巾帼书画精品展开幕