中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈尔滨:25项活动迎庆“敬老月”
 
    发表时间:2018-09-07                      来源:哈尔滨文明网

 

  6日,由哈尔滨市老龄委主办,以“关爱老人构建和谐”为主题的全市2018年“敬老月”启动仪式暨“敬老主题日”助老公益活动在防洪纪念塔广场举行。

  据了解,今年10月17日(农历九月初九)是第六个“老年节”,全市“敬老月”活动时间从9月初至10月末。在“敬老月”期间,哈市老龄委将在全市范围内开展5大项,25项具体活动。其中包括,积极营造敬老爱老助老社会氛围;开展人口老龄化国情教育活动;广泛组织走访慰问老年人活动;开展敬老爱老助老活动;开展文化惠老活动。

  据介绍,截至2017年年底,哈市户籍老年人口已达197.2万人,占全市总人口的20.7%,高于全省、全国老龄化水平。哈市已进入人口老龄化快速发展期,老年人口呈现出老龄化、高龄化、空巢化加速,失能老人增多等特点。近年来,哈市老龄部门不断通过开展走访慰问老年人、爱老助老服务等一系列活动,提升老年人的幸福感和获得感。(黑龙江日报 记者马智博)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”
·哈尔滨:38条主要街路挂国旗迎国庆
·大型话剧《赵一曼》在哈上演
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年
·中秋小长假92万人畅游冰城
·哈尔滨:2018长岭湖首届金秋文化节举行
·园林绿化名企相聚冰城公办展销会