中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈尔滨:新增30处绿地打造25处主题公园
 
    发表时间:2018-09-07                      来源:哈尔滨文明网

 

  新增30处绿地打造25处主题公园

  冰城倾力构建城市内河生态廊道

  新增30处绿地、打造25处主题公园、建设9公里铁路防护林带……为了进一步强化沿河环境景观,哈市将通过修复沿江、沿河生态环境,提升环境品质,构建城市内河水系生态廊道。这是记者6日跟随哈尔滨市政协对重点提案《整合景观资源打造绿色景观走廊》进行现场督办时获悉的。

  据了解,哈市将通过生态绿道串联松花江、阿什河、马家沟、何家沟、信义沟城市内河,建设9公里铁路防护林带及3.7公里城市绿道,总体上形成“两横四纵,三大环形城市绿道网”。同时,哈市将联通滨河公园游览路,通过拆墙透绿、增设通道等手段,将滨河绿道整体联通,形成全线贯通的七条城市滨水绿道大环线系统。哈市将挖掘内河滨水空间潜力,增加滨河地区绿量,沿河重点建设30处绿地,构建完善的绿道游览系统,增加绿道可识别性。

  此外,哈市将进一步修复内河水系生态,打造八大主题水系形成25处主题公园,改造13公里自然岸线,增设植物净化浮岛。结合内河改造,收集雨水净化,建设海绵城市。下一步,哈市将向铁路廊道、城市文化廊道延伸,通过中东铁路公园廊道、202国道廊道、滨北桥廊道与江北绿道联通,最终形成跨越江南江北,包含滨江绿道、滨河绿道、街路绿道、文化绿道和跨江绿道五大类城市绿道类型的综合城市绿道网络体系。(黑龙江日报 记者邢汉夫)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”
·哈尔滨:38条主要街路挂国旗迎国庆
·大型话剧《赵一曼》在哈上演
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年
·中秋小长假92万人畅游冰城
·哈尔滨:2018长岭湖首届金秋文化节举行
·园林绿化名企相聚冰城公办展销会