中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
开学季我省开展校园食品安全大检查
 
    发表时间:2018-09-11                      来源:哈尔滨文明网

 

开学季我省开展校园食品安全大检查

校园食堂量化等级 评定将实现全覆盖

 

 

 

 

  新学期伊始,为了确保学生饮食安全,省食药监局下发通知,要求全面开展秋季开学期间大中小学校和幼儿园食品安全监督检查,及时排除风险隐患。监管部门将对学校和幼儿园食堂量化等级和风险等级进行评定,量化等级评定结果将进行公示。

  监管部门将按照属地管理的原则,对所辖区域内大中小学校食堂、幼儿园食堂进行全覆盖监督检查。在学校和幼儿园自查的基础上,按照餐饮服务监督检查要点,重点检查许可情况,从业人员管理情况,环境卫生情况,原料采购、加工过程控制、食品留样和餐饮具清洗消毒情况等,并将检查结果及时在其经营场所显著位置进行公示。

  对于校外托管机构,将严查校外托管机构原料采购、人员健康、加工制作、餐饮具消毒、食品留样等情况;对于学校供餐的集体用餐配送单位,将重点检查各项食品安全管理制度的执行情况、人员健康情况、餐用具清洗消毒情况以及食品原料采购、贮存、加工、备餐、留样、运输等各环节。对检查中发现的违法违规行为,将坚决依法查处,并通报教育行政管理部门。

  同时,还将开展学校和幼儿园食堂量化等级和风险等级评定。根据监督检查情况对学校和幼儿园食堂进行食品安全量化等级评定和风险等级评定,实现学校和幼儿园食堂量化等级评定100%,并将量化等级评定结果进行公示。(新晚报 刘旭 )

 
责任编辑:马佐光
 
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·松北凤栖湖社区开展“法制教育宣传”专题党日活动
·南岗区卫计局举办“失独群体”联谊座谈会
·香坊区民生路人大代表团开展义诊送健康活动
·2018中俄艺术家大联欢引爆央视荧屏
·两张来之不易的烈士证背后的故事
·国庆长假哈市接待游客174万人次
·中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”
·哈尔滨:38条主要街路挂国旗迎国庆
·大型话剧《赵一曼》在哈上演
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年