中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈市七部门联手整治网络违法违规行为
 
    发表时间:2018-09-12                      来源:哈尔滨文明网

 

网店刷单炒信将被依法严惩

七部门联手整治网络违法违规行为

 

 

  即日起至11月,哈市将开展网络违法违规行为专项整治行动,严惩制售侵权假冒伪劣商品、刷单炒信及合谋寄递空包等行为。消费者在日常网购中,如发现经营者存在违法违规行为,可通过“12315互联网平台”投诉举报。

  此次专项整治行动由市市场监管局牵头,市公安局、市商务局、哈尔滨海关、市食药监管局、市网信办、市邮政管理局共同参与,重点规范、打击、整治网络经营者五大类行为,包括规范网络经营主体资格,严厉查处制售侵权假冒伪劣网络商品行为,整治互联网不正当竞争行为,打击网络虚假宣传、虚假违法广告、规范网络合同格式条款及其他网络违法违规行为等。

  哈市对制售侵权假冒伪劣网络商品行为,将探索建立生产、流通、消费全链条监管机制。从严处罚限制、排斥平台内的网络集中促销经营者参与其他第三方交易平台组织的促销活动等行为。查处混淆“定金”与“订金”、不依法履行七日无理由退货义务、自行解释“商品完好”以及在线旅游等网络服务交易平台经营者采用订金不退、增加限退条件等方式侵害消费者权益的违法行为。(哈尔滨日报 王丹 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·哈市严查私售私存私运违规燃放烟花爆竹
·冰城施行“禁燃令”水到渠成
·南岗区志愿服务新驿站启用 累计服务时长超7900小时
·南岗区各单位积极行动推进创城工作常态化
·第九届哈尔滨市大众舞蹈节颁奖典礼举行
·2018中俄艺术家大联欢引爆央视荧屏
·两张来之不易的烈士证背后的故事
·国庆长假哈市接待游客174万人次
·中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”
·哈尔滨:38条主要街路挂国旗迎国庆
·大型话剧《赵一曼》在哈上演
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年