中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈尔滨:守望乡愁情真切 传承文化度中秋
 
    发表时间:2018-09-25                      来源:哈尔滨文明网

 

守望乡愁情真切 传承文化度中秋

“守望乡愁”暨“魅力哈尔滨”中秋文化节主题晚会举行

  由省、市文明办主办,道里区承办的黑龙江省“守望乡愁”暨“魅力哈尔滨”中秋文化节主题晚会22日在道里区防洪纪念塔广场举行。该晚会的举行也标志着黑龙江省“守望乡愁·共度中秋”主题系列活动正式启动。

  中秋前的防洪纪念塔广场,微风徐徐、明月高悬。道里区19个街道千余名观众和从全国各地回到哈尔滨团圆的游子以及广大中外游客近万人,一起见证了一场情真意切的传统文化盛宴。身披绶带的10名全国、省、市、区劳动模范、道德楷模格外引人注目。

  19时,晚会在开场舞《锦绣大地》中拉开序幕。朗诵、歌曲、舞蹈等节目轮番上阵,晚会节目形式新颖,节奏紧凑,引得观众阵阵喝彩。整台晚会由《月光印心海》《月是故乡明》《盛世歌飞扬》《共筑中国梦》四个篇章组成,近千名演员参演的16个节目惊艳全场。晚会不仅展现了哈尔滨日新月异蓬勃发展的势头,也展现了人们追求幸福生活的美好愿望。

  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,省文明办在全省范围内广泛开展“守望乡愁·共度中秋”主题活动。通过喜庆团圆度中秋、传承文化度中秋、情系家国度中秋、志愿暖心度中秋、美化环境度中秋五大主题活动,欢庆中秋节,让人们看得见山,望得见水,守得住乡愁。(哈尔滨日报 赵琪 吕建军 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:马佐光
 
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·松北凤栖湖社区开展“法制教育宣传”专题党日活动
·南岗区卫计局举办“失独群体”联谊座谈会
·香坊区民生路人大代表团开展义诊送健康活动
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛
·哈市双城区:新型合作化铺就希勤村富民路
·哈市“最美环卫工”评选工作启动
·哈达小学开展“环境小卫士爱蓝天”活动
·改革开放40周年图文展在南岗博物馆举办
·哈尔滨市4幅儿童画入选中国文明网展示