中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
南岗:马家沟河沿岸露地菊花卉展迎客
 
    发表时间:2018-10-09                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为打造靓丽缤纷的城区景观,近日,南岗区园林管理局按照突出重点、因地制宜、植物造景的原则,采取地面栽植、花箱栽植、点面结合的方式在马家沟河沿岸大成街至中山桥栽植多个品种的露地菊。

  本届露地菊花卉展以“科技创新 菊香南岗”为主题,旨在以菊花为媒,以菊花展为平台,展现南岗区的科技创新发展及生态文明建设。此次栽植的露地菊是由东北林业大学生命科学学院李玉花科研团队采用高频辐射和化学诱变等科研手段,在引进近百种国内外野生菊、观赏菊和地被菊基础上,利用优良母本与多父本杂交技术,历经15年精心研发选育出的,专门适用于北方高寒地区城市绿化用的新品种——露地菊系列品种。

  本次菊花展共设有四个主要景观节点,分别为大成街交叉口、东方不夜城、果戈里大街交叉口、中山路交叉口。各景观节点分别以各色露地菊新品种配植时令花卉形成色彩缤纷形态万千的花的海洋,以时尚、浪漫的气息,传承菊花高尚文雅的品格,打造赏菊、品菊的盛会。

  本届露地菊花卉展预计将持续到10月底,围绕“科技创新 菊香南岗”的活动宗旨,以金秋菊花呈现魅力南岗、科技南岗,为城区增添了一道道靓丽的风景线。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·南岗区举办“情暖重阳 百家寿宴”活动
·延寿:106位贫困老人获享不一样的节日温暖
·致全市老年朋友们的慰问信
·南岗区广泛开展“我们的节日·重阳”系列活动
·哈尔滨:雷锋车队重阳“爱心帮扶”结对子
·哈市道里区:孩子们给空巢老人过重阳节
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛