中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
南岗:马家沟河沿岸露地菊花卉展迎客
 
    发表时间:2018-10-09                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为打造靓丽缤纷的城区景观,近日,南岗区园林管理局按照突出重点、因地制宜、植物造景的原则,采取地面栽植、花箱栽植、点面结合的方式在马家沟河沿岸大成街至中山桥栽植多个品种的露地菊。

  本届露地菊花卉展以“科技创新 菊香南岗”为主题,旨在以菊花为媒,以菊花展为平台,展现南岗区的科技创新发展及生态文明建设。此次栽植的露地菊是由东北林业大学生命科学学院李玉花科研团队采用高频辐射和化学诱变等科研手段,在引进近百种国内外野生菊、观赏菊和地被菊基础上,利用优良母本与多父本杂交技术,历经15年精心研发选育出的,专门适用于北方高寒地区城市绿化用的新品种——露地菊系列品种。

  本次菊花展共设有四个主要景观节点,分别为大成街交叉口、东方不夜城、果戈里大街交叉口、中山路交叉口。各景观节点分别以各色露地菊新品种配植时令花卉形成色彩缤纷形态万千的花的海洋,以时尚、浪漫的气息,传承菊花高尚文雅的品格,打造赏菊、品菊的盛会。

  本届露地菊花卉展预计将持续到10月底,围绕“科技创新 菊香南岗”的活动宗旨,以金秋菊花呈现魅力南岗、科技南岗,为城区增添了一道道靓丽的风景线。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·市委宣传部常务副部长郭景春检查创城工作
·市委宣传部副部长刘喜林深入志愿服务驿站调研指导
·延寿:1000名学子诵国学经典做强国少年
·道外区开展“我们的节日·重阳”主题活动
·南岗区残联开展“残健融合 共度重阳”主题活动
·2018年度南岗区“十佳少先队员”受表彰
·保健路街道开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·依兰县老年志愿者协会开展重阳节敬老爱老活动
·香坊区开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·致全市老年朋友们的慰问信