中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈尔滨:秋菜车上卖 垃圾不落地
 
    发表时间:2018-10-10                      来源:哈尔滨文明网

 

秋菜车上卖 垃圾不落地

执法部门为菜农建绿色通道,引导卖菜车有序停放

  又逢秋菜上市季,又到秋菜进城时。为保证道路畅通,维护城区环境秩序,哈市城管局指导各区行政执法局强化对菜农商贩管理工作,将秋菜车引导至三、四类街路,力争秋菜车上销售,菜叶垃圾不落地。

  按照市、区售卖秋菜管理工作总体要求,结合多年治理实际,哈市道里区行政执法局将辖区划分为15个执法责任区,制定了“一疏导、两疏通、三不落、四到位”工作方案:将一、二类街路菜农菜车疏导至三、四类街路进行管控;保障各大商圈、广场周边区域等重要区域环境秩序畅通,无沿街贩售现象;无秋菜落地、无台秤落地、无菜叶垃圾落地;网格人员不定时巡视各个贩售点,在相对集中的点位派专人看守,做好法律法规宣讲,做好法律服务、为菜农瓜农提供指导,劝导菜农文明贩售。

  在秋菜售卖期间,哈市各区行政执法局将因地制宜对秋菜贩卖管理工作进行妥善安排,为进城卖菜农民建立绿色通道,促进其有序经营,方便市民储存秋菜。(哈尔滨日报 罗彦坤 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区举办“情暖重阳 百家寿宴”活动
·延寿:106位贫困老人获享不一样的节日温暖
·致全市老年朋友们的慰问信
·南岗区广泛开展“我们的节日·重阳”系列活动
·哈尔滨:雷锋车队重阳“爱心帮扶”结对子
·哈市道里区:孩子们给空巢老人过重阳节
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村
·哈市道外区文明创建引领社会风尚
·冰城湿地公园变身候鸟天堂
·哈市呼兰区旅游产业链条延伸发展迅猛