中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
 
    发表时间:2018-10-12                      来源:哈尔滨文明网

 

10万株大树穿上“白秋衣”

涂石灰水可杀菌防虫、避免树皮冻裂

  给绿化树树干涂上石灰水,不仅杀菌防虫,还能阻隔散热降低冻裂。日前,市城管局园林绿化部门对南岗、香坊、道里、道外主城4区大部分主干街路以及公园、景区的10万余株大树完成涂白处理,使这些城区绿化树齐刷刷穿上“秋衣”。

  春秋两季是园林绿化树木防虫工作的重要节点。据园林专家介绍,园林植物害虫中大部分寄居在土壤中,春季幼虫通过树干爬上树梢啃食树叶;秋季天转冷后,害虫转移到树下土壤中。大树涂上石灰水,在一定程度上阻断害虫的通道,是一种杀虫手段。同时,“大树秋衣”还阻隔了树皮吸热、散热,避免冬季降温后因温差过大造成树皮冻裂。

  9月中旬开始,哈市各区园林部门启动了对各大公园、街路、广场及风景区树木涂白工作。截至目前,已为和平路、学府路、友谊西路等近百条街路的大树穿上“秋衣”,斯大林公园、靖宇公园、古梨园等30余个公园及天恒山风景区的大树也完成了涂白工作,全市主城区共10万余株大树将穿上“秋衣”。(哈尔滨日报 罗彦坤 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·市委宣传部常务副部长郭景春检查创城工作
·市委宣传部副部长刘喜林深入志愿服务驿站调研指导
·延寿:1000名学子诵国学经典做强国少年
·道外区开展“我们的节日·重阳”主题活动
·南岗区残联开展“残健融合 共度重阳”主题活动
·2018年度南岗区“十佳少先队员”受表彰
·保健路街道开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·依兰县老年志愿者协会开展重阳节敬老爱老活动
·香坊区开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·致全市老年朋友们的慰问信