中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈市交警持续开展违停专项整治
 
    发表时间:2018-10-16                      来源:哈尔滨文明网

 

随意将车“扔”路上 堵塞交通被处罚

哈市交警持续开展违停专项整治

  为进一步打造良好道路通行环境,哈市交警部门近期在全市范围内开展整治违停专项行动,在严防一类街路因停致堵情况发生的同时,针对二、三类街路进行多频次高压巡逻管控,确保微循环、新渠化等街路的通行效率。

  15日10时30分许,交警顾乡大队警力沿乡里街、利民街等街路进行巡逻管控,在乡里街发现存在车辆逆向、双排违停的现象,严重扰乱交通秩序。其中,车牌为黑AS753L的白色轿车不仅逆向停放,而且距离路边将近一米,民警对该车粘贴了违停告知单。执勤交警在不远处又发现车牌为黑AD09005(绿牌)、黑AQ262V的车辆距离路边1.5米违停,对这种将车随意“扔”到路上的行为,交警依法予以处罚。

  11时许,在乡里街(埃德蒙顿路至天合街路段)同样有机动车乱停违法行为。该路段为双向三车道,但是有部分机动车在道路两侧第二排停车,使得乡里街只剩下双向两车道,大大降低了该路段的通行效率。在乡里街77号附近,民警发现车牌为黑A918KB的车辆实施双排违停,并且该车的尾部还占据了第三排车道,后方车辆不得不绕过此“堵点”继续通行。交警立即拍照进行取证,对该驾驶人处以100元罚款、驾驶证记3分的处罚。

  据执勤交警介绍,为分流埃德蒙顿路、乡政街去往顾乡大街等方向的车流,已经完成对相邻乡里街的拓宽改造,通行效率有了很大提升,得到了周边居民的大力支持。然而个别驾驶人心存侥幸,在行车道内将车辆乱停乱放,扰乱道路交通秩序。交警部门将通过高频次巡逻管控等方式,严格取缔各类交通违法行为,打造安全、有序、文明的道路交通环境。(哈尔滨日报 姜文鑫 记者 刘姝媛 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨:百位“双五十佳”社区医生等你点赞
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放
·险!老人雨中跌倒 扶!冰城小伙仗义
·七项重点整治净化今冬冰城旅游市场
·哈市排查交通堵点乱点 严查交通违法行为
·哈尔滨道里区:全面吹响清冰雪“集结号”
·哈尔滨尚志市:弘扬抗联精神开发红色旅游