中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈市评选优秀志愿者和优秀志愿服务项目
 
    发表时间:2018-10-16                      来源:哈尔滨文明网

 

  哈市评选优秀志愿者和优秀志愿服务项目

  由市民和志愿服务组织共同推荐

  记者从市文明办了解到,为进一步做好志愿者的激励回馈工作,促进学雷锋志愿服务工作制度化、常态化,市文明办日前启动年度优秀志愿者和优秀志愿服务项目评选工作。

  据悉,今年的评选工作更加注重群众的参与性,将由过去单一的组织推荐,转变为市民和区、县(市)志愿服务组织共同推荐的方式进行,广大市民可将身边可亲、可爱、可敬的优秀志愿者或长期扎根在社区的志愿服务项目推荐至哈尔滨市文明办工作邮箱(hrbzyz@126.com),推荐标准和评选流程详见哈尔滨文明网。(哈尔滨日报)

  市民推荐优秀志愿者、

  优秀志愿服务项目的有关事宜

  一、推荐标准

  (一)优秀志愿者

  1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,有很强的社会责任意识。

  2.在黑龙江省志愿服务支持系统正式注册,志愿服务时间不低于50小时。长期积极参加多种形式的志愿服务活动,并在活动中事迹突出、得到各级组织和群众的充分认可。

  3.具有参加志愿服务活动所需的专长和能力。

  (二)优秀志愿服务项目

  1.项目目标明确,服务内容科学,社会效益显著,组织管理规范,项目发展持续。

  2.项目持续稳定开展,实施时间半年以上(含半年),参与人数有一定广泛性,参与项目的注册志愿者(黑龙江省志愿服务支持系统唯一注册)原则上不少于10人。

  3.项目定位明确、运作规范,具有操作性、持久性,具备完整的工作方案、规范的管理制度、科学的运作模式、齐全的档案资料。

  4.在当地或所在系统内有较大影响,获得服务对象或主管部门的认可,在传播文明、服务社会、促进和谐方面发挥了明显作用。

  5.具有积极的示范效应,对社会公众具有带动、引导作用,符合我国国情及社会需求,具备可复制性及在全市范围推广的条件和价值。

  二、评选流程

  1、市民填写优秀志愿者或优秀志愿服务项目推荐表,发送至市文明办工作邮箱hrbzyz@126.com,截止时间:2018年10月22日18时。

  2、市文明办将会同各区、县(市)文明办以及市直有关部门对优秀志愿者候选人或志愿服务项目进行了解、核实。

  3、符合条件的优秀志愿者候选人、优秀志愿服务项目的主要事迹,将在哈尔滨文明网、哈尔滨志愿服务365微信公众号上进行展示。

  4、12月5日前,将拟表彰名单报市文明委领导审批后,印发表彰决定和荣誉证书。

点击下载: 优秀志愿者推荐表

点击下载: 优秀志愿服务项目推荐表 

 

  

  

  

 

  
 
责任编辑:马佐光
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨:百位“双五十佳”社区医生等你点赞
·哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放
·险!老人雨中跌倒 扶!冰城小伙仗义
·七项重点整治净化今冬冰城旅游市场
·哈市排查交通堵点乱点 严查交通违法行为
·哈尔滨道里区:全面吹响清冰雪“集结号”
·哈尔滨尚志市:弘扬抗联精神开发红色旅游