中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
道外区开展“我们的节日·重阳”主题活动
 
    发表时间:2018-10-18                      来源:哈尔滨文明网

 

巴洛克里过重阳 圆梦夕阳传孝道

道外区开展“我们的节日·重阳”主题活动

图片来源:哈尔滨文明网 

  在重阳节来临之际,为大力弘扬尊老敬老的传统美德,让地区身边好人及身边好人父母度过一个欢乐祥和的传统佳节,10月16日上午,由道外区文明办主办,道外区志愿服务联合会成员单位——栾景通雷锋车队承办的“巴洛克里过重阳,圆梦夕阳传孝道”主题活动在道外区中华巴洛克街区举办。区委副书记张鸿雁出席了活动,道外区身边好人以及身边好人父母等百名老人参加了活动。活动共分五个内容,中华巴洛克里逛逛景、中华巴洛克里留个影、中华巴洛克里看场戏、中华巴洛克里吃美食、中华巴洛克里集心愿。区委副书记张鸿雁代表区委、区政府为老人们送上节日的祝福。

图片来源:哈尔滨文明网 

  10月16日上午,百名老人来到老道外中华巴洛克历史文化街区,在志愿者讲解员的带领下,喜看中华巴洛克的巨大变化,领略那别具一格的老胡同、四合院等历史文化遗产的风采,也欣赏了有浓郁传统气息的商业文化、美食文化和民俗文化的非物质文化资源。老人们在街景前对岁月的流逝和时代的变迁发出感慨。

  在老道外中华巴洛克历史文化街区的新3D墙绘前,大美原始森林就像开启了异域空间的大幕,蒸汽火车扑面而来、东北虎咆哮而至,偏偏森林深处有一条石径通往温暖的老道外……这样的美景值得定格留念,道外区志愿服务联合会会长栾景通聘请了摄影师,为每位老人在3D墙绘前留下独特的记忆。

图片来源:哈尔滨文明网 

  在星熠社剧场,黑龙江星熠文化传播集团的文艺志愿者们为本次活动献上了一台精彩的演出,由他们自编自演的京剧、相声、评剧等小节目弘扬了尊老爱老的中华美德,博得了老人们的一致称赞。

  临近中午,在范记永饺子馆,栾景通会长精心准备了符合老人口味的菜肴,老人们围坐在桌边,一盘盘热气腾腾的饺子映衬着他们幸福的笑脸。范记永饺子馆也积极为本次活动奉献爱心,为老人们提供了免费饮料。

  在百位老人的见证下,栾会长深情道出了启动2018道外区百名老人微心愿圆梦行动计划——“您负责许愿,我负责实现”。即日起,征集百位老人想要实现的微梦想,分三年帮助老人们完成。现场的老人们在心愿卡上写下了自己的心愿……

  巴洛克里过重阳,圆梦夕阳传孝道。此次重阳节活动,弘扬了中国传统节日文化和尊老、敬老、孝老、爱老的传统美德,在特殊的节日里将道外区礼遇身边好人的传统不断延续,让身边好人感受到了特殊的温暖和关怀。同时“2018道外区百名老人微心愿圆梦行动”的启动,更使老人们度过了一个快乐且非同寻常的重阳节。 (哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:2018道里美邻节完美收官
·哈市道里区:50对好邻居的“情分”
·市政协委员建议:哈尔滨应建立外侨博物馆
·哈市巴彦县:万发镇集中力量整治村屯环境
·关爱留守儿童,奉献温暖情谊
·哈尔滨将全面放开养老服务市场
·哈尔滨:与邻同美 13米长笑脸墙今“绽放”
·保护好领事馆旧址 建立哈外侨博物馆