中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈尔滨市老年活动中心改造一新免费开放
 
    发表时间:2018-10-24                      来源:哈尔滨文明网

 

乒乓球、台球活动面积增加 活动室新铺运动地胶

老年活动中心改造一新免费开放

 

台球桌由4张增至6张。

  老有所学、老有所乐,咱爸咱妈又迎来好消息。位于嵩山路58号的哈尔滨市老年活动中心经过近4个月的改造、装修,近日对全市老年人免费开放。

  哈尔滨市老年活动中心原有活动场所面积小、功能少,无法满足越来越多的老年朋友活动需要。市老龄办、市老年活动指导中心将原来闲置的用房进行合理化设计。改造后,老年活动中心面积达到1000多平方米,活动面积、承接能力提高近一倍。乒乓球桌由4张增至9张;台球桌由4张增至6张;综合排练厅由原来的100米增至300米;健身室由1间增至2间。配套设施、舒适化设置想得细做得实。卫生间、更衣室均改造成男女分设,更衣柜较原来增加一倍;综合排练厅安置了整面墙的镜子和练功把杆;在活动室安装了空调、饮水机、休息椅。

  改造后的老年活动中心在设计上更人性化,活动室地面全部铺设了运动地胶,保障老年人的运动舒适和活动安全;设置了医务室,以备老年人发生临时状况进行简单处理;在卫生间内安置了安全把杆,更加人性化;在所有台阶处粘贴上地面警示带,提示老年人注意脚下安全。活动室引进电子签到系统,将每一位来此活动的老年人的年龄、地址、健康