中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈尔滨:百位“双五十佳”社区医生等你点赞
 
    发表时间:2018-10-24                      来源:哈尔滨文明网

 

第二届基层卫生服务突出人物和团体24日起展示

百位“双五十佳”社区医生等你点赞

  “这就是我家门口的家庭医生,我们这的社区家庭医生也是这样亲民、认真和负责。新晚报22日刊发的《社区里的“摆渡人”》引发了社会的关注和读者的共鸣,文中的5位家庭医生只是哈尔滨市1.6万名基层卫生工作者的缩影。他们虽然没有“大咖”们的名气,却在默默无闻中为百姓的健康保驾护航。为此,由市委宣传部、市文明办、市卫计委、市总工会、团市委、市妇联联合组织开展了哈尔滨市第二届基层卫生服务“双五十佳”评选,来自城市社区和乡镇的100位基层卫生服务突出人物和团体脱颖而出。24日起,新晚报和ZAKER哈尔滨将开设专栏,向市民们介绍这些健康守护者。

  第二届“双五十佳”评选活动启动以来,历经基层推荐、专家复核、微信投票等环节,最终产生了“十佳社区卫生工作管理者”“十佳社区卫生服务中心主任”“十佳社区卫生服务中心(站)医生”“十佳社区卫生服务中心(站)护士”“十佳社区家庭医生服务团队”“十佳农村卫生工作管理者”“十佳乡镇卫生院院长”“十佳乡镇卫生院医生”“十佳乡镇卫生院护士”及“十佳乡村医生”团队和个人。

  近年来,哈市深入推动基层卫生事业发展,建立完善了基层医疗服务体系,初步构建了分级诊疗制度,城乡居民医疗卫生服务满意度和获得感得到显著提升。目前,全市有3583个基层卫生医疗机构和1.6万名基层卫生工作者,他们为999.7万城乡居民的健康保驾护航。65岁以上老年人、35岁以上的“二高”人群每年免费体检一次;母婴免费体检等,冰城百姓享受到的这些医改红利,也是社区公共卫生服务提供的。

  100位“双五十佳”的报道都会配发一张二维码,市民扫二维码到ZAKER哈尔滨,可以看到“双五十佳”的视频和海报,扫海报上的二维码还可以为你喜爱的社区医生点赞。如果你认可你所在社区的基层卫生服务,不妨给他们点个赞吧。(新晚报 石晶 )

 
责任编辑:马佐光
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:2018道里美邻节完美收官
·哈市道里区:50对好邻居的“情分”
·市政协委员建议:哈尔滨应建立外侨博物馆
·哈市巴彦县:万发镇集中力量整治村屯环境
·关爱留守儿童,奉献温暖情谊
·哈尔滨将全面放开养老服务市场
·哈尔滨:与邻同美 13米长笑脸墙今“绽放”
·保护好领事馆旧址 建立哈外侨博物馆