中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈市迎今冬首场雪 清雪“金刚”显身手
 
    发表时间:2018-10-30                      来源:哈尔滨文明网

 

今冬首场雪 “金刚”显身手

霁虹桥等繁忙路段早高峰前完成清雪

 

 

  27日、28日,哈市迎来今冬首场降雪。尤其是28日晚降雪加大,个别路段出现结冰、积雪情况。哈市城管环卫部门根据实地情况调集目前哈市配备最大滚刷的清雪机到场,对结冰积雪路段进行清扫。

  由于降雪时气温较高,哈市绝大部分道路降雪后化成水。按照哈市城管清冰雪部门安排,各区清雪部门依据道路实际情况各自实施清扫。29日3时30分,道里区清洁大队一中队12名专门负责霁虹桥区段的环卫工人到现场查看雪情,由于桥面的温度低于路面,霁虹桥上存了约2厘米厚积雪,造成桥面湿滑。清雪人员接到通知后,提前半小时上岗,配合机械作业在霁虹桥人行道、车行道上共清理出4车积雪。两台滚刷“金刚”配合1台吹雪机转战经纬街转盘与霁虹桥之间,来回扫了5圈,才将桥面扫出本色。截至29日7时40分,霁虹桥上的积雪基本清理完毕。

  同时,哈市各区多处背阴区域桥、路出现不同程度积雪。友谊西路跨何家沟桥、海城桥等桥面区域在清雪机械与人工清扫配合下,及时清除了桥面积雪。(哈尔滨日报 记者罗彦坤)

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·冰城的哥有了歇脚和防治颈肩腰腿疼的“家”
·外交部黑龙江全球推介活动在京举行
·雪后哈尔滨拉开冬季旅游序幕
·哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
·哈尔滨市青少年校园足球文化节启幕
·哈市启动全民运动健身模范市创建工作
·哈尔滨游客中心修缮改造后互动体验功能增强
·哈尔滨:千余只东方白鹳歇脚方正蚂蚁河