中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
打造开放绿色空间 翠柳公园新装迎客
 
    发表时间:2018-10-31                      来源:哈尔滨文明网

 

打造开放绿色空间 翠柳公园新装迎客

为市民提供休闲、健身、文化多功能场所

  近日,哈尔滨翠柳公园改造升级完毕。改造升级后的公园不仅补植了树木,新建了设施,还专门打造了一处市民休闲运动场地。

  依据“美丽城区48966总体方案”,哈市将陆续拆除调整公园围墙围栏,去除人为隔离消除距离感,打造开放的绿色空间,更好地还绿于民。据此,翠柳公园于今年5月进行升级改造,改造后功能性、观赏性、公益性均有明显提高。

  翠柳公园位于平房区友协大街南侧,起于平房公园,贯穿南秀公园,止于南虹公园,长约2200米,毗邻哈飞集团。翠柳公园改造总面积约3.8万平方米,实施了树木补栽、草坪补植、道路广场硬化铺装、护坡整治、设施翻新等。公园内新建桥梁4座,修复桥梁3座,新建凉亭两座、木房一座,增设路灯80盏,栽植树木3451株,种植花卉3788平方米,铺设草坪5800平方米,增设健身器材5组,座椅42处。

  翠柳公园内有一处市民自辟运动休闲场地。在工程建设时,园方充分征求市民意见、建议,经与设计部门多次沟通协调,将此处改造为一处与周边景观紧密结合的休闲运动场地,为市民提供一个被绿化围绕的休闲、健身、文化多功能场所。(哈尔滨日报 罗彦坤 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨空气质量改善幅度全国第一
·道里区启动2019年“三下乡”活动
·道里区开展网络餐饮安全专项整治
·新区中小学师生“艺术+体育”玩转冰雪季
·志愿者创作“三句半”宣传“禁放”
·南岗区:党员带头做表率 争当禁燃宣传员
·冰城的哥有了歇脚和防治颈肩腰腿疼的“家”
·外交部黑龙江全球推介活动在京举行
·雪后哈尔滨拉开冬季旅游序幕
·哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
·哈尔滨市青少年校园足球文化节启幕
·哈市启动全民运动健身模范市创建工作
·哈尔滨游客中心修缮改造后互动体验功能增强
·哈尔滨:千余只东方白鹳歇脚方正蚂蚁河