中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈市巴彦县:万发镇集中力量整治村屯环境
 
    发表时间:2018-11-05                      来源:哈尔滨文明网

 

屯头镇口垃圾点“变身”花坛

哈市巴彦县万发镇集中力量彻底整治村屯环境

 

 

  “建设美丽乡村,家家户户尽力!”巴彦县万发镇集中力量进行农村环境卫生综合整治,搬迁树带内和路边柴草垛170垛,灭失陈草垛117垛,清理边沟13.2万延长米,清除垃圾5660立方米,村屯环境焕然一新。

  今年以来,万发镇在6个行政村59个自然屯中率先把胜利村和兴北村打造成样板村,其他村按此整治标准进行推进。镇里建立了长效机制,各村把屯外远离居民区闲置的取土坑定为垃圾集中堆放点,其余地点禁止倾倒垃圾。目前,59个自然屯已确定51个垃圾集中堆放点,并设立明显标志。镇里推广了兴北村户出资、村清运的垃圾清运模式,目前已有两个村的10个自然屯实施,保证了垃圾经常有人清、有人运。同时,做到村屯内所有区域的环境卫生都有人照看。

  针对屯头垃圾反复有人倒、难以控制的实际情况,镇里将原来各屯头和出入城镇口的垃圾点进行平整,建设了花坛。(哈尔滨日报 王晓东 记者 王晓东 )

 
责任编辑:马佐光