中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈市南岗区:机场清雪车上街 今冬投用
 
    发表时间:2018-11-26                      来源:哈尔滨文明网

 

机场清雪车上街 “推刷吹”一条龙扫雪

是普通滚刷车效率三倍,今冬投用南岗区主干路

 

  车前顶着一个巨大的推雪板,车后安有一个大型的排风管,通体黄色的车身看上去很像《变形金刚》中的车型。这台被称作三位一体多功能清雪车的“大块头”,是南岗区城管部门今年新采购的清雪“利器”,专门负责长江路、中山路快速城市干路的清雪工作,边下边清时效率是普通滚刷车的三倍。

  23日,新晚报记者在南岗区城管局机扫车队看到,这台多功能清雪车跟哈市常见的滚刷车停在一起,个头明显大很多,仅车前的推雪板就比滚刷车宽出一米。在车身下,还藏着一排平面横向刷扫的滚刷。南岗区城管局相关负责人介绍,这台清雪车使用的滚刷与普通的滚刷材质、刷扫形式都不同,它用的是钢丝滚刷,尤其应对轧实积雪、薄雪很有效。

  这台车车身“驮”着一个巨大的发动机,车后下部安了一台与车体同宽的“吹风机”。南岗区城管局相关负责人说,“吹风机”的功率很大,可将路中央隔离带下的积雪吹到路两侧的边石下,便于人工攒堆收集。这台车最大的优点就是可以独立完成推、刷、吹一整套清雪流程,利用钢刷将路面积雪刷出后,车身后的“吹风机”可直接将残雪吹离车行道。

  过去,这