中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
市文明委召开全体(扩大)会议
 
    发表时间:2018-11-27                      来源:哈尔滨文明网

 

解决问题补齐短板 夯实文明城市根基

市文明委召开全体(扩大)会议

 

 

  26日,市文明委召开全体(扩大)会议,研究部署我市全国文明城市创建工作。市委副书记、市文明委主任艾立明出席会议并讲话。市委常委、宣传部长焦远超主持会议。副市长陈远飞出席会议。

  会议指出,一年来,全市上下认真落实年初全市创城工作会议部署要求,秉持为民、靠民、惠民的创建工作理念,主动作为、紧盯问题、持续常态,推动一批老大难问题得到实质性解决,文明城市创建工作取得积极进展,城乡基本面貌进一步改善、城市文化品位进一步提档、市民文明素质进一步提高、社会文明程度进一步提升。

  会议强调,各区、各成员单位要深化认识增强使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设和创建文明城市的重要讲话精神,进一步提高政治站位,对标中央和省、市委要求,坚持把创城工作作为一项长期坚持的综合性工作,放在全市工作大局中来谋划和部署。要全面对标靶向补短板,认真对照新的测评体系和操作手册要求,紧盯突出问题、科学统筹摆布、精准分类施策、集中攻坚克难,切实以问题的实质性解决、短板的实质性补齐,夯实文明城市根基、培厚文明城市底蕴。要压实责任聚力勇担当,强化共建共创意识,树牢“一盘棋”思想,广泛宣传发动、形成浓厚氛围,上下贯通、整体联动、密切协作,举全市之力擦亮城市文明名片。

  会上,道里区、南岗区、市城管局、市交通局、市交管局分别发言。(哈尔滨日报 阴祖峰 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市“四环”为核心 禁燃区域从源头除隐患
·元旦至元宵节,哈市严查销售烟花爆竹
·哈尔滨:新增7个“温暖屋”开门纳客
·新书揭开“七三一”犯罪核心区域最后的秘密
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·哈尔滨:寒冬送暖 45家“温暖屋”热力上线
·哈市南岗区持续开展“国际志愿者日”活动
·哈尔滨:旅游经营者严重失信将被联合惩戒
·哈市第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行