中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
南岗:道德文化养老驿站在荣市街道落成投用
 
    发表时间:2018-12-03                      来源:哈尔滨文明网

 

可视共享餐厅90岁以上免费吃

道德文化养老驿站在荣市街道落成投用

 

 

  营造传统文化尊老氛围、大屏幕随时观察厨房动态、共享餐厅90岁以上免费吃,30日,以道德文化和党建文化为主题的养老驿站在南岗区荣市街道落成,驿站作为党服务群众的前沿阵地,将成为满足群众养老服务需求的暖心工程。

  为将市区养老政策落到实处,南岗区荣市街道办事处坚持党建引领社会治理创新,积极探索居家养老服务模式、创新服务形式、对接服务需求,强力推动为老服务工作。历经6个月的筹备和建设,由黑龙江龙体养老服务有限公司运营的系统化、专业化的荣市龙泰道德文化养老驿站正式启动运营。

  驿站内包括“一墙二厅二室一区”,即党建文化墙、道德文化厅、多功能厅、理疗室、综合服务室、智能体验区,可为社区老年人提供日间照料、健康指导、助餐服务、文化娱乐、心理慰藉五大基本服务,同时提供家政服务、法律援助、免费理疗等延伸服务。养老驿站不但解决了老人们的日常生活问题,也避免了空巢和独居老人居家无人照顾、生活琐事不能及时得到处理的情况发生,真正让老年人在家门口就享受到便利快捷、安全贴心的为老服务。

  采访中,荣市街道工委书记王军称,荣市街道将加强对社区养老工作的调研摸底,力争做到精准对接服务,同时整合街区医疗资源,突出做好医养结合、居家养老服务,让地区老人感受到更多的存在感和幸福感。街道将加强对驿站的政策指导和服务监管,为社区养老工作制度化、规范化、体系化建设提供有力保证。(哈尔滨日报 柏凡露 记者 梁可心 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市“四环”为核心 禁燃区域从源头除隐患
·元旦至元宵节,哈市严查销售烟花爆竹
·哈尔滨:新增7个“温暖屋”开门纳客
·新书揭开“七三一”犯罪核心区域最后的秘密
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·哈尔滨:寒冬送暖 45家“温暖屋”热力上线
·哈市南岗区持续开展“国际志愿者日”活动
·哈尔滨:旅游经营者严重失信将被联合惩戒
·哈市第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行