中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈尔滨:小区物业不间断巡逻查燃放烟花爆竹
 
    发表时间:2019-01-09                      来源:哈尔滨文明网

 

出入口、车库、单元门、电梯内做好“禁燃禁放”宣传

小区物业不间断巡逻查燃放烟花爆竹

  7日,市物业管理协会发出《关于小区内禁止燃放烟花爆竹的安全提示》,号召全市各物业企业在各小区做好禁放宣传及违规劝阻、举报工作,让居民度过一个安全、祥和的春节。

  在市物协下发的《安全提示》中指出,全市各物业服务企业要在各小区全面开展禁放宣传,在小区各出入口、车库出入口、通告栏、单元门、电梯内、以及微信群等张贴和发布禁放公告;同时,各物业服务企业要抽调人员增加物业小区服务力量,组建巡查队伍,对小区进行不间断巡逻、检查,发现物业小区有燃放烟花爆竹的行为时,要立即进行劝告、制止并迅速拨打“110”报警电话进行举报。

  市物协负责人表示,哈市全面禁放烟花爆竹,是保卫蓝天、美化环境的重大举措。作为服务于千家万户的物业服务行业,是现代服务体系和社区建设、社区治理体系的重要组成部分。

  市物协负责人表示,在禁放工作中,物业企业要积极承担社会责任,紧紧围绕《哈尔滨市人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,切实抓好烟花爆竹禁放宣传工作,进一步增强物业企业安全意识、全局意识和责任意识,营造“保卫蓝天,美丽家园”的浓厚氛围。(新晚报 记者 张磊.)

 

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨空气质量改善幅度全国第一
·道里区启动2019年“三下乡”活动
·道里区开展网络餐饮安全专项整治
·新区中小学师生“艺术+体育”玩转冰雪季
·志愿者创作“三句半”宣传“禁放”
·南岗区:党员带头做表率 争当禁燃宣传员
·哈尔滨:又有4家温暖屋开放
·哈尔滨:的哥乘客聊家常也唠“禁燃禁放”
·“一长一短”两线让游客玩转冰城
·哈市职工冰雪系列活动19日启幕
·哈尔滨:第二届家庭雪雕赛开始报名
·哈市南岗区举行首届“南岗好人”颁奖大会
·哈尔滨:严守烟花爆竹“入市”第一关
·哈市呼兰区呼兰街道呼兰河文化教育基地建成