中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈市创建全国文明城市工作第四次推进会议召开
 
    发表时间:2019-09-04                      来源:哈尔滨文明网

 

深入实施“五个工程”把创城工作引向深入

哈市创建全国文明城市工作第四次推进会议召开

  3日下午,哈尔滨市创建全国文明城市工作第四次推进会议召开。会议学习传达了省委书记张庆伟对中省直部门参与支持哈尔滨创建全国文明城市工作的批示精神,以及驻哈中省直部门支持参与哈尔滨市创建全国文明城市工作推进会议精神,并就创城重点、难点工作进行深刻剖析、提出明确要求。市委常委、统战部部长梁野出席会议并提出要求。

  会议强调,要拿出切实可行的真招,深入实施老旧小区升级改造工程,逐步提升市民生活品质。要拿出一抓到底的劲头,深入实施城乡接合部和城区村镇环境综合整治工程,以“清除、完善、规范、治理”为重点,打好“6541”创城工作攻坚战。要拿出啃硬骨头的精神,深入实施非法小广告整治工程,重点落实好“巡、清、停、宣、疏、联、考”七字工作法,打好集中整治“歼灭战”和防止反弹“持久战”。要拿出攻城拔寨的勇气,深入实施校园周边环境净化工程,严查违规网吧、严整文化娱乐市场、严管医疗机构、严控不安全食品和低俗产品。要拿出战之必胜的决心,深入实施交通拥堵治理工程,治理动态交通秩序和静态交通秩序,提升市民文明交通素质。

  与会人员还观看了创城工作模拟测评通报纪实片,香坊区、双城区、市城管局、市交通运输局、哈尔滨投资集团在会上作检讨发言。(哈尔滨日报 记者 阴祖峰)

 
责任编辑:何方
 
·2019冰城“家风家训征集”活动启动
·文旅融合,让百年文物“活”起来
·年轻干部为市儿童福利院孩子送爱心
·辽宁“熊猫血”方东锋一家送出的礼物
·家教家风家训主题展系列
·家门口的农贸市场,文明创建最鲜活的缩影!
·党员早晚高峰期“站岗” 引导公交文明
·18日起消费投诉举报统一打12315
·多年私家“小菜地” 今年还绿花满园
·哈尔滨新区全力打造特色国际文化旅游聚集区
·一场“百家宴” 文明“满堂红”
·为“美邻节”举杯 为“亲邻们”歌唱
·延寿县文明办组织志愿者开展节前慰问活动
·中秋假期多家景区游客量显著增长