中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
千余处“红色”景观小品走上冰城街头
 
    发表时间:2019-09-25                      来源:哈尔滨文明网

 

  日前,在哈西站前广场上,长约30米、高约5米的五色草雕塑及百簇长春花组成的大型迎客景观吸引了不少市民游客取景留念。该景观主体为由五色草呈现的“WELCOME TO HARBIN”英文及24字“社会主义核心价值观”中文,向中外游客传递着哈尔滨这座城市的热情、文明和时尚气息。 

  连日来,在南岗区中山路、东西大直街、长江路等冰城主干街路、广场上,出现了一批“社会主义核心价值观”内容标志的“红色”景观小品,有飘扬着五星红旗的帆船造型景观,有承载着“中国梦”的建筑造型景观,还有绿丛中小树造型的展板 …… 因为形态各异、造型新颖、美丽壮观,并以“中国红”为景观主色调,成为当下街头耀眼的城市新地标。 

  为深化全国文明城市创建工作,营造人人参与、时时创建、处处宣传的浓厚氛围,南岗区委宣传部、区文明办经过实地踏查,选取中国文明网公益广告相关内容和哈尔滨市公益广告大赛作品,在花园街、东西大直街、征仪路、哈尔滨大街、黄河路、复旦路等22条主次干路、50个交通路口,以及马家沟河园、青年广场、哈西万达广场、哈西站前广场等9个公园广场,设计制作了“社会主义核心价值观”铁艺景观造型591块、绿植景观190处、各种展板993块,让国庆的喜庆气氛和城市的文明气息流淌在大街小巷。(ZAKER哈尔滨 柏凡露 吴昊 记者 梁可心 文/摄) 

 
责任编辑:何方
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·哈尔滨:行人过街暖心守护工程启动
·哈尔滨:建立可复制可推广垃圾分类新模式
·哈尔滨公交车便捷度全国第一
·“德耀中华”道德模范事迹故事汇巡演进社区
·哈尔滨:小餐桌折射城市大文明
·哈尔滨:巨幅楼体彩绘美化城市空间环境
·黑龙江省文明单位建设条例
·道外区:严管严控疏堵结合净化校园周边环境