中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈尔滨:30座移动公厕全部免费开放
 
    发表时间:2019-10-09                      来源:哈尔滨文明网

 

  记者从相关部门获悉,截至目前,全市移动公厕数量已达30座,全部免费向公众开放。其主要分布于哈市各城区人流密集区域,以弥补相关点位公厕数量不足问题。

  为解决市民如厕难,哈市近年来在大力增建公厕、推动临街商家和单位厕所免费向公众开放,并在公厕数量不足的区域增设移动公厕。哈市移动公厕主要分布于城乡接合部、主干街路、高速路口、车站、景区等人流相对集中区域。这其中,位于康安路与华兴街交口处的移动公厕使用面积达72平方米,面积最小的也接近10平方米。

  在开放时间方面,位于电车街24号旁的移动公厕开放时间为24小时全天开放,其余移动公厕开放时间均为每日6时至22时。

  哈市移动式公厕分为水冲式和发泡式两种。对于水冲式公厕大家都不陌生。发泡式移动公厕利用含水量很少的泡沫所具有的高润滑性和一定的密封性,冲排粪便和密封粪便臭气,从而达到环保节能的目的。(哈尔滨日报 霍亮 )

   

 
责任编辑:马佐光
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·哈尔滨:行人过街暖心守护工程启动
·哈尔滨:建立可复制可推广垃圾分类新模式
·哈尔滨公交车便捷度全国第一
·“德耀中华”道德模范事迹故事汇巡演进社区
·哈尔滨:小餐桌折射城市大文明
·哈尔滨:巨幅楼体彩绘美化城市空间环境
·黑龙江省文明单位建设条例
·道外区:严管严控疏堵结合净化校园周边环境