中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈尔滨冰灯历史记忆展展出老照片老物件
 
    发表时间:2020-01-06                      来源:哈尔滨文明网

 

寻找童年岁月的冰灯记忆

哈尔滨冰灯历史记忆展展出400余幅老照片、近百件老物件

家长领着孩子观看冰灯老照片。

  今年兆麟公园第46届冰灯艺术游园会免费开园,位于兆麟公园八角楼的哈尔滨冰灯历史记忆展,近日向公众免费开放。

  作为中国冰灯艺术的发源地,兆麟公园今年首次举办哈尔滨冰灯历史记忆展。横跨半个多世纪的哈尔滨冰灯记忆和文化历史,通过手锯、刨子、扁铲等冰雕工具老物件,以及过往老照片等,再度呈现在公众面前。

  据冰博中心相关负责人介绍,本次冰灯艺术展共征集并展出哈尔滨冰灯各个年代的老照片400余幅,还有曾经使用过的电锯、手锯、刨刃子等各式制作冰灯老工具26件,及70余件历届冰灯游园会的门票、各种冰灯明信片、徽章等冰雪旅游纪念品。“我家住在道里,从小一到冬天就盼着来兆麟公园看冰灯,如今看到以往的冰灯老照片,仿佛回到了童年岁月,特别感动。”市民王琳说出了很多冰灯粉丝的心声。

  兆麟公园是中国冰灯艺术的发源地,哈尔滨冰灯艺术游园会诞生于1963年,迄今已成功举办46届,历经57年。此次展出的冰灯老物件、老照片生动地记录和反映哈尔滨冰灯艺术游园会的历史变迁。(哈尔滨日报 霍亮 )

 
责任编辑:马佐光
 
·我在龙江过大年
·通河县:志愿服务队“文化年货”送上门
·时隔73年 马旭老人回家过年
·打包“哈尔滨味道” 溢出浓浓年味儿
·南岗区启动文化科技卫生“三下乡”活动
·香坊区举行文化科技卫生“三下乡”集中服务活动
·哈尔滨:十国雪雕大师演绎雪雕童话
·哈尔滨:邀请农民工劳模欣赏音乐盛宴
·消协发布“春节七大消费提示”
·哈尔滨:31个公园上演雪人“嘉年华”
·文明祭悼 共护家园——致市民朋友一封信
·宾县开展红色文艺轻骑小分队走基层活动
·“解码”农村赶集 浓浓年味扑面而来
·冰雪旅游目的地 哈尔滨人气最高