中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
21个国家39个城市发布《哈尔滨倡议》
 
    发表时间:2020-01-07                      来源:哈尔滨文明网

 

聚焦冰雪城市可持续发展

21个国家39个城市发布《哈尔滨倡议》

  在6日举行的2020哈尔滨国际冰雪城市可持续发展研讨会上,21个国家39个城市共同发出倡议,集聚全球智慧、凝结社会共识、汇聚各方力量,以新发展理念引领冰雪城市可持续发展,造福各地人民。

  《哈尔滨倡议》内容如下:

  一、树立新发展理念,坚持生态优先、共同推进环境保护,配合全球气候治理,努力减少温室气体排放,减缓气候变化。

  二、践行绿色低碳的城市理念,打造绿色低碳、宜居宜业的城市环境,倡导绿色、低碳、循环、可持续的城市生产生活方式和城市建设运营模式。加强城市发展与环境保护之间协调,淘汰落后产能、推广清洁能源,积极发展以新能源、节能环保产业等为代表的绿色产业,对城市交通、能源、建筑、供排水、供热、污水、垃圾处理等基础设施进行规划建设,从源头上减排降耗、提质增效。

  三、积极促进5G等新技术应用与发展,推动数字技术从生活消费领域向生产制造、城市管理、公共服务、社会治理等领域深度渗透,帮助城市治理更加科学高效、社会服务更加精细精准,人们生活更加智能便捷,助力可持续智慧冰雪城市创新发展。

  四、牢固树立冰天雪地也是金山银山的理念,深入挖掘冷资源与冷优势,积极发展冰雪旅游及冬季运动,举办有影响力的冰雪节庆活动及冰雪赛事,提升冰雪旅游品牌价值及冬季运动水平。

  五、积极发展冰雪经济,延长冰雪产业链,大力推进冰雪装备制造技术研发与创新应用。

  六、推动构建可持续发展合作机制,深化经贸、旅游、科技、环保、教育、文化、智慧城市建设合作,共同推广最新城市可持续发展理念、技术及融资模式。定期召开国际冰雪城市可持续发展研讨会,分享可持续发展最新趋势和成功经验,为世界冰雪城市发展与互联互通搭建高端交流平台。(黑龙江日报 记者刘莉韩丽平)

 
责任编辑:马佐光
 
·我省禁建500米以上摩天大楼
·哈市城区拆违超517万平方米
·重要主干街路已完成清雪任务
·物业及时清雪 居民出行畅通
·2755套公租房将摇号配租
·34条无灯路将告别黑灯瞎火
·道里“督桶员”上阵 创新方式推进垃圾分类
·哈尔滨“蚯蚓工厂”年吞秸秆、垃圾4000吨
·垃圾分类倡议书
·致全市志愿者的一封信
·钟南山、李兰娟、张文宏出镜这个宣传片
·全面复学复课后,如何保持良好卫生习惯?
·这地方变“国际重要”了 哈东沿江湿地被国家“指定”
·心理呵护 | 让心灵复盘,明确成长增量