中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
中国·哈尔滨第十届街头音乐节开幕
 
    发表时间:2020-10-10                      来源:哈尔滨文明网

 

中国·哈尔滨第十届街头音乐节开幕

汇集15个城市顶尖乐队,为期3天的表演闪耀音乐之城

 

中国·哈尔滨第十届街头音乐节舞台表演现场。

  在市委宣传部、市文化广电和旅游局、团市委大力支持下,由黑龙江省博纳文化艺术发展交流中心、哈尔滨青年宫、哈尔滨万科地产、新晚报社联合承办的2020中国·哈尔滨第十届街头音乐节10月9日在防洪纪念塔广场拉开帷幕。

  本届音乐节汇集了来自15个城市的顶尖乐队,将在3天时间里与冰城乐迷近距离接触,用风格迥异的音乐为城市夜晚增添一抹绚丽色彩。开幕式后,大型水幕表演和300架无人机表演,点亮城市上空,带给观众震撼的视觉冲击。

  2008年,由市委宣传部提议,博纳文化艺术发展交流中心与市吉他协会承办的“音乐之街”开幕。此后,每年5月至10月中旬,在中央大街持续演出。2011年“音乐之街”正式更名为“中国·哈尔滨街头音乐节”。街头音乐节演岀水准年年提升、演艺规模年年扩大,截至第九届闭幕,共举办8000余场常态演出,为数以万计的市民及游客带来音乐的美好体验。

  街头音乐节坚持融合世界各民族的优秀音乐元素,让每一位游客都感受到城市浓郁的音乐文化氛围,更彰显了这座城市的大气、洋气、朝气与活力。音乐节的持续举办,推动了本土音乐发展,提升了市民音乐素养。历经10余年发展,“中国·哈尔滨街头音乐节”已经成为中外音乐文化交流平台,成为哈尔滨这座“音乐之城”的亮丽名片。(哈尔滨日报  于秋莹 赵亮 )

 
责任编辑:马佐光
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·让文明旅游在孩子心中生根发芽
·六大方面抓落实 农业农村开新局
·开播区域融媒体 在线传递好声音
·“小手拉大手”一起来分类
·哈市校车安全管理条例面向社会征求意见
·在家门口欣赏“秋天童话”
·加快推进秋收 确保颗粒归仓
·从闯红灯到被曝光不超3秒