中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
哈市开展入冬前环境卫生大整治
 
    发表时间:2020-10-16                      来源:哈尔滨日报

 

加强街路清扫作业及时清理秋菜垃圾

哈市开展入冬前环境卫生大整治

  记者从市城管局获悉,为继续深化秋季城市管理工作,市环卫办围绕“集中整治、常态巩固”,以10天为期限,在全市城区全面开展环境卫生整治攻坚升级工作。将加强墙根到墙根的人工清扫,加强街路及环卫设施的水清洗作业,及时清理秋菜、落叶垃圾。

  市环卫办相关负责人介绍,此次城市环境卫生整治攻坚升级将根据哈市秋季城市环境特点,展开环境保洁专项行动。抓住近日气温回升窗口期,加强街路水洗及环卫设施的清洗作业。在气温接近0℃时,各区停止水洗作业。坚持人机结合作业模式,在开展水洗作业之前,充分利用人工清扫。晨扫作业坚持墙根到墙根,尤其是商家退让区域、绿化带与墙根之间不留盲区。做好背街背巷、二环三环、出入城口的环境卫生工作,保证街面整体质量。针对秋菜上市,加强秋季“两叶”的管控,增加秋菜销售点及落叶集中区域的清扫保洁人员,加大保洁频次,及时清理秋菜、落叶垃圾。做好垃圾收运工作,确保日产日清。增加垃圾收运频次,确保及时收运垃圾。加大垃圾运输车辆、垃圾转运站点及周边的消杀除臭以及水冲洗频次。(哈尔滨日报 实习生 刘卓 记者 霍亮)

 
责任编辑:马佐光
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·“红色”引领“绿色”让垃圾分类深入民心
·马旭将两项专利捐赠给家乡木兰
·兆麟公园鸳鸯集合 首批27只11日夜南迁
·今年立法12部改善冰城民生
·鸡蛋壳、鸡蛋盒是什么垃圾?
·大货车超载超速 3天58台被查扣
·哈报独家联合公交公司 约3000公交车提前“供暖”
·为学生筑牢安全防线丨中小学校防控疫情常态化