中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
出行选乘公交地铁 停车避开主要街路
 
    发表时间:2020-11-19                      来源:哈尔滨文明网

 

市清冰雪办与哈尔滨日报社联合倡议:

出行选乘公交地铁 停车避开主要街路

  根据气象部门预报,哈市将在11月18日夜间至20日早晨迎来强降雪天气。目前,全市清冰雪人员严阵以待。为给街头清冰雪作业创造便捷条件,市清冰雪办与哈尔滨日报社联合向全体市民发出倡议:出行尽量乘坐公共交通工具;私家车尽量不要在城区主要街路停车;如果接到挪车电话,请尽力配合挪车。

  17日夜间,为避免积水形成路面区域性结冰,造成交通拥堵,清冰雪人员连夜对全市主次干道展开推水作业,保障了早高峰交通顺畅。但在采用滚刷车等大型机械作业时,一些停在路边的私家车占用城市道路,导致大型机械作业效能下降。在群力、哈西、松北等一些区域的主次干道街路,大量私家车晚间占用路面空间,极大影响了清冰雪机械作业。

  为提高全市清冰雪作业效率,保障市民出行,市清冰雪办公室与哈尔滨日报社联合向全体市民发出倡议:降雪天气大家尽可能选乘公交、地铁等公共交通工具出行,尽可能少开或不开私家车。同时,广大私家车主尽量不要在城区主要街路停车。当接到清冰雪作业人员挪车电话时,请主动配合挪车。在行车过程中,请主动避让清冰雪作业人员及车辆,最大程度为清冰雪作业提供方便条件。(哈尔滨日报 记者 霍亮)

 
责任编辑:马佐光
 
·我省禁建500米以上摩天大楼
·哈市城区拆违超517万平方米
·重要主干街路已完成清雪任务
·物业及时清雪 居民出行畅通
·2755套公租房将摇号配租
·34条无灯路将告别黑灯瞎火
·赞!垃圾分类创新的“香坊样本”
·垃圾分类宣传教育纳入社会实践内容
·道里区营造健康有序旅游市场环境
·哈市多部门联合开展网络市场监管专项行动
·清冰雪大军严阵以待
·出行选公交 主干路勿停车
·全省植被生态质量20年最优
·对虐童行为零容忍!我省将建立婴幼儿照护服务机构和从业人员“黑名单”制度