中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创城工作
 
企业进楼道打造党史“流动课堂”
 
    发表时间:2021-07-19                      来源:哈尔滨文明网

 

企业进楼道打造党史“流动课堂”

平房区“一同两非”活动启动暨统战人士党史学习教育基地揭牌

  7月16日下午,平房区委“一同两非”活动启动暨统战人士党史学习教育基地揭牌仪式在平房区联盟街道举行。市委常委、统战部部长孙永文参加活动。

  此次活动以“统战同心圆,非公企业讲述非凡成就”为主题,引领企业走进居民楼道,打造党史“流动课堂”,是哈经开区、平房区党史学习教育的又一创新举措。活动现场,各民主党派与联盟街道签署共建协议;与会人员共同参观了统战人士党史学习教育基地楼道图片展。

  按照此次活动要求,平房区首批选出驻区12家企业负责制作党史故事宣传材料,每个企业选择1个月份,根据1921年至2021年期间当月党史重要事件撰写党史故事,并选择该月份和企业联系紧密的事件撰写前言,以377块展板形式张贴于联盟街道12个楼道。同时,企业负责楼道粉刷和红色脚印喷涂装饰。

  党史学习教育开展以来,平房区统战系统结合驻区企业相对集中、数量众多的特点,创新性推出“一同两非”即统战同心圆、非公企业讲述非凡成就活动,进一步加强统战人士思想政治引领,为企业学党史、悟思想提供新平台,同时,在楼道内用主题图片展方式讲述百年党史故事。(哈尔滨日报  梁可心 )

 

 
责任编辑:马 佐光
 
·纸短情长的献礼诗
·推动“七一”重要讲话精神 入脑入心落地生根
·90台垃圾分类收集车“上岗”
·压缩审批时限 惠及60万户居民
·免费共享轮椅 亮相中央大街
·哈尔滨新区全面优化政务服务水平
·共同高歌心向党 新区邀你一起唱
·深刻感悟思想伟力 凝聚强大奋进力量
·深学细悟鼓干劲 奋力推进高质量发展
·企业进楼道打造党史“流动课堂”
·哈市学生暑期托管拓宽服务途径
·青少年征文书画摄影大赛成果展开幕
·加强监督提升文物 保护管理利用水平
·“行走的”文创达人喊你来淘宝