中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 哈尔滨创城视频
 
哈市“学雷锋树新风冰城文明大行动”活动启动
 
    发表时间:2012-06-01                      来源:哈尔滨文明办

 


 

       为深入贯彻落实中央文明办、省文明办关于广泛深入开展文明大行动的活动要求,推动我市创建全国文明城市工作,5月12日,我市在道里区爱建奥体广场举行以“清洁环境、维护秩序、优质服务、安全交通、文明旅游、文明餐桌”为内容的“学雷锋树新风,冰城文明大行动”启动仪式。市委常委、宣传部长,市文明办主任张丽欣出席启动仪式并讲话。市城管局、市执法局、市交通运输局、市商务局、市旅游局、市卫生局、市公安交通管理局、团市委和道里区负责同志,各区区委宣传部长,文明办主任,各窗口单位、志愿服务者、文明单位代表,活动监督员等500余人参加启动仪式。

        会上宣读了哈尔滨市“学雷锋树新风,冰城文明大行动”活动方案,为六大类120名“学雷锋树新风,冰城文明大行动”监督员代表颁发监督员证。六大行业代表先后发出文明倡议。

        张丽欣在讲话中指出,开展市民文明大行动,是推进社会主义核心价值体系建设, 推动学雷锋活动常态化的重要载体,是全国文明城市“城市文明程度指数测评”的工作要求,也是展示哈尔滨良好城市形象的实际需要。我市开展“学雷锋树新风,冰城文明大行动”活动,就是要广泛动员社会方方面面,积极行动起来,从我做起,从现在做起,以饱满的精神状态共同参与到“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动中来,参与到创建全国文明城市工作中来,推动市民素质和城市文明程度不断提高。

       张丽欣强调,要坚持联系实际,注重活动效果。要从部门单位、街道社区的实际出发,因地而宜、因时而宜设计载体活动。要坚持从具体事情抓起,围绕我市发展新战略的实施,围绕影响市民生活的难点、市民关心的热点和具体事情,一件事抓出头,每件事做到底。要坚持党员干部带头,当模范,做表率。要加强宣传引导,营造浓厚舆论氛围。要强化舆论监督,对不文明的行为和现象,加大曝光力度,形成舆论压力。

 
责任编辑:安 华
 
·哈市将建时尚文化产业城堪比“横店”
·哈市南岗区“五项保障”精细管控城区环境
·冰城“待用餐”餐厅增至60家
·谢尚威立“友善墙” “友善墙”再增4面
·11家收餐位费饭店全部被责令整改
·500支爱心“黄手环”发放到老人手中
·2016中国·哈尔滨国际志愿服务高峰论坛举行
·哈尔滨:国际雪雕比赛志愿者素描
·杨靖宇李兆麟从这里赶赴抗日斗争最前线
·哈尔滨国际志愿服务发展高峰论坛嘉宾专访
·数十万市民游客跨年狂欢 搅热冰城
·哈尔滨:中央大街百年“面包石”路上的文明时尚秀场
·哈尔滨市2015年文化科技卫生“三下乡”活动综述
·哈市首批32个单位被命名为爱国主义教育基地