中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 哈尔滨创城视频
 
哈市中小学生中华经典诵读道外区专场
 
    发表时间:2012-06-02                      来源:哈尔滨文明办

 

 
 

        5月23日,由市委宣传部、市文明办、市教育局、道外区主办的全市中小学生中华经典诵读道外区专场在哈尔滨工程大学启航剧场隆重举行。市委常委、宣传部长张丽欣出席活动,并作重要讲话。省文明办专职副主任袁克敏出席活动。省教育厅、市直有关部门、道外区有关领导,各区文明办主任、教育局长以及道外区部分师生代表2000余人参加活动。

        张丽欣指出,在中小学生中开展中华经典诵读活动,是深入推进社会主义核心价值体系建设的重要载体,是“学道德模范、诵中华经典、做一个有道德的人”主题实践活动的深化,是提高城市文明程度的重要举措。市委、市政府高度重视未成年人思想道德建设工作,尤其是在全市上下全面争创全国文明城市的关键时期,更需要重视和发挥优秀传统文化的启迪和引领作用。通过诵读经典,引导广大青少年领会人生真谛,树立崇高的人生理想,升华人生境界,实现人生价值。

        专场活动中,道外区九所中小学校师生,通过读经典、唱经典、演经典等方式全面展示了该区中华经典诵读活动取得的成果。

 
责任编辑:安 华
 
·哈市将建时尚文化产业城堪比“横店”
·哈市南岗区“五项保障”精细管控城区环境
·冰城“待用餐”餐厅增至60家
·谢尚威立“友善墙” “友善墙”再增4面
·11家收餐位费饭店全部被责令整改
·500支爱心“黄手环”发放到老人手中
·2016中国·哈尔滨国际志愿服务高峰论坛举行
·哈尔滨:国际雪雕比赛志愿者素描
·杨靖宇李兆麟从这里赶赴抗日斗争最前线
·哈尔滨国际志愿服务发展高峰论坛嘉宾专访
·数十万市民游客跨年狂欢 搅热冰城
·哈尔滨:中央大街百年“面包石”路上的文明时尚秀场
·哈尔滨市2015年文化科技卫生“三下乡”活动综述
·哈市首批32个单位被命名为爱国主义教育基地