中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2016年第101期)
发表时间:2016-11-02 来源:哈尔滨文明网

  交警全员上路“治乱象、护秩序、促通顺、保平安”。

  交警部门针对当前严重影响交通秩序的公交车不按规定进站台等突出违

  法行为开展了专项集中整治行动。组建的13支“纠违小分队”与其他巡逻交警一起针对公交车不按规定进站台、鸣笛、闯红灯、下道逆行、争道抢行等突出交通违法行为进行了集中查处,现场取缔500余台违法公交车。

  除继续“紧盯“公交车交通违法外,还将对整治港田车、摩托车、送餐电动车乱穿乱行,出租车随意停车上下客等违法违规行为、重载大货车闯禁行、超载等严重交通违法行为进行从严管控,并持续加大对闯红灯、争道抢行、下道逆行、酒驾毒驾、涉牌涉证等影响道路通行的违法行为进行专项治理,突出强化“现场处罚”、“上限处罚”对各类交通违法的示范性震慑作用,使交通秩序有明显改善。

责任编辑:林贝倍
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网