中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2016年第107期)
发表时间:2016-11-24 来源:哈尔滨文明网

  【“志愿服务暖冰城”公益行动】

  我市启动“志愿服务暖冰城”公益行动

  针对近期出现的持续降温降雪天气,造成道路积雪成冰交通不畅,群众出行十分困难。经市文明委领导批准,16日上午,市委宣传部、市直机关工委、市文明办组织召开专题工作会议,启动“志愿服务暖冰城”公益行动。

  会议强调,各单位要明确责任意识,切实把活动组织好、发动好,用行动助推问题的解决,保证清冰雪等公益行动有效实施。一要运用创建载体,组织各级文明单位行动起来。动员各级文明单位做表率,督促指导他们积极投身到清冰雪行动中来,真正发挥清冰雪生力军的作用。二要利用倡导道德风尚,组织广大志愿服务者行动起来。有侧重的组织青年志愿者、社区志愿者等开展好清冰雪志愿服务活动,组织巾帼志愿者等专业志愿服务群体开展文明交通引导志愿服务活动,文明办农村处要组织开展几次有规模、有影响的清冰雪活动,增强活动开展的成效。三要开展实践活动,组织社会力量行动起来。要利用市属媒体,发出清冰雪公益行动的倡议,动员沿街商家、服务窗口,在落实“门前四包责任制”基础上,广泛实施关爱行动,主动慰问奋战在一线的环卫工人、交警等工作者,为他们提供取暖场所、送上一杯热水等便利服务。

  “志愿服务暖冰城”公益行动是贯彻落实哈尔滨市清冰雪暨冬季环境保障工作会议精神的重要举措。市委宣传部、市直机关工委和市文明办向全市各级文明单位、广大志愿者和市民朋友发出倡议,倡导各级文明单位率先垂范投身到清冰雪行动中来,为巩固创城成果尽责出力。

  

责任编辑:林贝倍
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网