中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2016年第106期)
发表时间:2016-11-24 来源:哈尔滨文明网

  【工作动态】

  我市举办“我眼中的美丽乡村”摄影展。11月4日,市委宣传部、市文明办、市农委主办,哈尔滨日报报业集团承办的“我眼中的美丽乡村”摄影展在哈尔滨斯大林公园举行。市委常委、宣传部长张丽欣出席活动,市委宣传部、市文明办、市农委、哈尔滨日报报业集团负责同志及部分机关、街道和社区干部参加。本次展览作品263幅,以“乡风民风美起来”、“人居环境靓起来”、“文化生活乐起来”三个部分展现了全市农村精神文明和美丽乡村建设的累累硕果。

  市群众艺术馆赴木兰县开展“结对子、种文化”辅导培训。此次下基层辅导培训以 “一对一”、“一对多”、“多对一”等形式开展帮扶活动,声乐部辅导教师、舞蹈辅导教师分别为县文化馆合唱团,县东兴镇红枫舞蹈团进行训练指导,木兰县文化馆业务干部、文化站长、帮扶团队和基层文艺骨干受益100余人。

  市二院举办大型惠民公益义诊活动。神经内科、神经外科 、心内科等科室30多名专家为特殊人群进行脑卒中疾病的咨询、初筛、诊断以及骨密度检测、眼底检查、心电图检查和卒中筛查等多项免费检查项目。活动期间,门诊患者做CT、放射线、超声、血、尿等多个检验项目均半价收费,其它检查项目8折优惠。本次义诊活动得到了广大市民的热烈好评。

  道外区文明单位进社区携手共建美好家园。近日,道外区文明办组织百家文明单位走进百个社区的庭院和楼道,开展“清除小广告,道外更美丽”活动,全区22个街道、99个社区与共建文明单位全部对接完毕,1000余名志愿者走进100余个庭院和200余个楼道开展志愿服务,部分文明单位主动协助社区制作、布置公益广告宣传栏。

  南岗区对教育系统常态化创城工作进行专项督导。区委领导带领区创城督导组深入长虹小学、奋斗小学、17中学(民益校区)和继红小学(南岗校区),对校园内外的环境氛围,LED电子屏滚动宣传内容、“身边好人榜”和“善行义举榜”的摆设地点、核心价值观和《中小学生守则》的悬挂方式以及未成年人思想道德建设等工作的落实情况进行督导,听取各学校关于创城及未测工作汇报,针对各学校在创城工作中存在的问题提出整改意见。

  【简讯】

  ●市第四医院志愿者自备铲刀、扫帚、撮子深入居民庭院开展志愿活动。

  ●道里区爱建社区联合企业为辖区内视力不好的残疾人免费提供视力检查,并为他们建立健康档案。

  ●香坊区城管局为每台翻斗车配备一套限位开关报警装置,当大箱升起时蜂鸣器就会发出响声,箱体完全落下时警装置就会自动关闭,有效保证了冬季清运安全。

  ●平房区文明办、团区委、区交警支队联合开展 “爱心四汇·志愿同行——青年文明号志愿者培训”,市团校老师、区交警大队辅导员为志愿者进行专业辅导。

  

  

  

  

  

责任编辑:林贝倍
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网