中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2016年第121期)
发表时间:2016-12-28 来源:哈尔滨文明网

  【工作动态】

  南岗区跃进街道办事处开展“情暖农民工”法制宣传进社区活动。法律志愿者针对农民工文化程度偏低、法律意识淡薄、维权渠道不畅等问题,有针对性地进行了讲解,增强了农民工朋友们的法律意识,现场为农民工及其家属解答法律问题,发放《劳动合同法》、《工伤保险条例》、《劳动保障法律知识问答》等宣传资料。

  香坊区举行“全民上冰雪”活动日活动。12月20日上午,香坊区黛秀湖公园内彩旗飞舞、欢声笑语,2016年黑龙江省“全民上冰雪活动日”启动仪式暨“冰天雪地”徒步行活动香坊分会场在这里隆重举行。来自香坊区机关、社区、农村、学校等1000多名健身爱好者身着各色运动服装兴致盎然地参加了雪地健身操、雪地足球、雪地毽球、雪地太极、雪地拔河、抽冰尜、冰球、滑冰等十几种传统冰雪项目活动。之后500多名徒步爱好者举行了“冰天雪地”徒步行活动。今年,香坊区全力推出“赏冰乐雪”趣味体育活动及青少年阳光体育大会暨“全民上冰雪”百日系列活动,并以此次活动为载体,历时三个月,浇建免费公益性冰场6处。

  平房区青年社区全面开展“创文明楼道,建和谐社区”活动。利用宣传栏、电子屏幕、入户走访、召开居民座谈会等多种形式进行创城宣传,提高居民文明创建意识,做到人人皆知、家喻户晓。此次活动重点是清理楼道杂物、小广告以及楼道环境日常卫生保洁,达到环境整洁、秩序安定的标准,最终实现小区环境的净化、美化和亮化,让居民享受到小区文明大家庭的建设成果。

  阿城区妇联举行 “一家衣善”活动启动仪式。黑龙江省妇女儿童基金会秘书长夏冬柏为阿城区“一家衣善”活动致辞,巾帼志愿者代表张淑艳宣读了倡议书。与会领导共同为“一家衣善”回收箱揭彩。截至目前,阿城区各个社区、机关、商场等人员密集的地点,已经陆续投放100余个回收箱,方便居民投放旧衣物。

  【未成年工作】

  延寿四中举行“发现身边的美”社会主义核心价值观故事会。故事会由班主任主持,采用小组合作、讨论分享个人体会等形式,突出公民道德规范,畅谈与分享身边的好故事。与会领导上台与同学们进行了交流互动,并向全体师生捐赠了由中共延寿县委宣传部和延寿县文明委编写的《社会主义核心价值观图文读本》丛书。

  【简讯】

  ●道里区经纬街道以雪为令,从25日下午2时至26日早7时,昼夜鏖战,最大限度地降低了下雪对城市交通和环境造成的影响,辖区街路和各庭院共清除冰雪30余车。

  ●巴彦县创业者协会爱心企业和爱心人士为白血病患儿王可欣捐款一万六千余元。

  ●尚志市举办“黑龙江省全民冰雪活动日”启动仪式暨冰天雪地徒步行活。

责任编辑:林贝倍
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网