中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2016年第117期)
发表时间:2016-12-28 来源:哈尔滨文明网

  【“志愿服务暖冰城”公益行动】

  平房区发布“志愿服务暖冰城”公益行动倡议书

  为贯彻落实全市“志愿服务暖冰城”公益行动的会议精神,连日来,平房区坚持绿色清冰雪的工作理念,按照区委、区政府高位协调,注重精细的部署,在全区各单位、各部门和广大市民中发出倡议:

  要求各单位、各部门按照创城包保工作机制和文明单位与社区共创文明的要求,从12月1日起,各单位、各部门立即组织志愿者参与清冰雪工作,保证街路、人行道、庭院路面清根见底,请各单位与区清冰雪指挥部、街道、社区做好对接工作,帮助解决清冰雪工作的实际困难,确保全区清冰雪工作取得全面胜利。

  要求各级文明单位要积极动员、率先垂范,自觉投身到清冰雪行动中来,以雪为令、即下即清、及时清运,高标准完成清冰雪任务,为美化净化市容环境做出表率;各临街单位和商户要切实履行社会义务,认真落实“门前四包”责任制,主动清除责任区冰雪, 踊跃参加清冰雪公益劳动,为城市道路安全畅通尽分内之责。各街道办事处、社区居委会要深入开展“清楼道、净庭院、美社区”创建活动,组织干部群众清冰雪,努力创造清洁家园、安全家园。

  要求各级志愿服务组织和广大志愿者要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,主动深入车站、广场、公园、交通主干道以及背街背巷、社区庭院等场所,协助环卫工人开展清冰雪工作,常态开展文明交通引导行动和“爱心顺风车”等志愿服务活动,积极传递爱心、奉献社会。

  要求广大市民群众要树立“城市主人翁”精神,主动配合城管、交警等部门,做到不乱停放车辆、不乱扔垃圾、不占道经营,为清冰雪工作提供方便;要践行环保理念,倡导绿色出行,乘坐公共交通工具和步行,减少交通压力;要就近就便参与清冰雪活动,掀起一场美化城市的全民行动。

  要求各级文明单位、志愿服务组织和临街商户要主动慰问奋战在一线的环卫工人、交警等工作者,为他们提供取暖场所、送上一杯热水等便利服务。

责任编辑:林贝倍
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网