中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2016年第116期)
发表时间:2016-12-28 来源:哈尔滨文明网

  【“志愿服务暖冰城”公益行动】

  市直机关组织开展“志愿服务暖冰城”

  清冰雪专项行动

  为深入推进全市“志愿服务暖冰城”公益行动,市直机关工委组织召开市直所属文明单位会议,部署清冰雪工作,并于11月19日,以包保的形式组织市直机关86支清冰雪突击队8000余名党员干部,深入街路、社区庭院同步开展清冰雪行动,累计清扫人行过道15条,社区庭院96个,受到了社区居民的一致好评。

  在道里共乐社区、通江街的单侧人行道和地段街167号小区,市纪检委、市财政局、市残联的清冰雪志愿服务小分队分工明确、配合默契,清除了近1000多平方米的冰雪,并将碎冰和残雪装车运走。在香坊安乐办事处幸福社区、道外三棵街道三棵社区、道外太古街道办事处正大社区,街道社区干部与市畜牧兽医局、市农开办、市供销社的党员干部一起清除积雪残冰,将社区庭院、街道路面清扫的干干净净。在道里新城社区、香坊大庆路办事处景阳社区、道外三马社区,一些群众自发的参与到市委老干部局、市审计局、市老年大学的清冰雪工作中来。

  市委统战部、市人大、市检察院、市总工会、市地志办、市体育局、市水务局、国家安全局、市食药监局、市地税局、市投资促进局、市建委、市统计局、市农委、市城乡规划局、市红十字会、市社科联、市科协、市侨联、市国土局、市商务局、市接待办、市林业局、市调查队、市人社局等单位的党员干部也在清冰雪工作中表现了良好的精神风貌,一些单位主要领导亲自带队,切实发挥了率先垂范作用。

  

  

  

责任编辑:林贝倍
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网