中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2016年第111期)
发表时间:2016-12-28 来源:哈尔滨文明网

  【“志愿服务暖冰城”公益行动】

  市公安交管局全力保障冬季交通安全畅通。近日,针对降雪气候,市公安交管局强化警力部署、实行定岗定位,组织1200余名交警、辅警,从早晨6时30分到岗对道路交通进行指挥疏解,排查清除各类致堵或有碍安全的各类隐患。

  市建委深入包保社区开展清冰雪活动。市建委积极参加“志愿服务暖冰城”公益行动,近日组织党员干部30余人深入道外区化工街道办东兴社区开展清冰雪工作,完成2处街道和3处庭院的清雪任务。

  市商务局主动参加“志愿服务暖冰城”公益行动。近日市商务局组织志愿者到共建单位道外区火车头街道办事处所辖区域内清理积雪,清除居民小区主干道积雪,方便了居民的出行,减少了交通事故的发生。

  市第二医院“以雪为令,随下随清”确保救治通道畅通。近日,院各党支部迅速行动,积极组织党员、干部百余人清理院内结冰路面,保证医院主要干道畅通,为患者就医和车辆的通行提供了安全保障。

  香坊区城管局实施“暖心行动”关爱环卫工人。将热乎乎的包子和豆奶送到清洁一、二中心一线作业的环卫手中,为环卫工人送去温暖、补充能量、驱除寒冷。

  松北区全面启动“志愿服务暖冰城”公益行动。号召全区各级文明单位、志愿服务组织和临街商户为环卫工人提供取暖场所、送上一杯热水等便利服务。红星美凯龙地产的工作人员打好豆浆,装进暖水瓶,送到清雪现场;打包幸福松北分店的工作人员主动联系附近的环卫工人为环卫工人配发爱心早餐;临街商户为环卫工人提供临时休息的爱心暖屋。

  【简讯】

  ●市第五医院组织9个党支部的163名党员干部群众开展“以雪为令、为医院环境做贡献”清冰雪活动。

  ●南岗区红旗满族乡出动清雪人员 140余人,清雪设备13台,采取“机械破冰、设备刷扫与人工清扫相结合”的方式,对102国道及村屯街路冰雪进行集中彻底清理,拉运积雪200余车。

  ●呼兰区深化志愿服务“爱心驿站”建设,积极为环卫工人提供服务。

  

  

  

  

  

责任编辑:林贝倍
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网