中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2016年第122期)
发表时间:2017-01-03 来源:哈尔滨文明网

  【工作动态】

  松北区采取三项措施

  推进“清净美”活动常态长效

  自“清楼道、净庭院、美社区”活动开展以来,松北区按照市文明办的要求部署积极行动,采取三项措施推进清净美活动常态长效。一是明确责任,抓在日常。成立活动领导小组,明确工作目标、任务和责任,制定全区《“清楼道、净庭院、美社区”活动实施方案》,把这项工作作为当前突出任务来抓。区城管局、区执法局对社区进行集中整治,保证社区街巷、居民楼楼道整洁,各镇(街)、区物业办等相关部门牢固树立大局意识,全员参与形成上级带头、领导示范、上行下效的强大合力。二是督导检查,严在经常。各办事处班子成员和机关科室明确包保社区,每周对所包社区、庭院、楼道进行巡查,收集问题,集中整治。将社区创建工作与业务工作同部署、同检查、同考核,使目标、要求、责任、措施细节化,全力把工作做实、做细、做深,不留死角,区创城办组成3个督导组,对全区42个社区整治情况进行督查,制发督查通报6期,责令各责任部门立即整改,切实做到管理指导到位、责任落实到位,保证“清净美”活动有重点、有保障、有效果。三是宣传示范,重在平常。在区内各主干道、公园、广场等公共场所播放电子屏公益广告,在小区楼道悬挂了公益广告60幅,宣传画150余幅,扩大宣传覆盖面;在《印象松北》设置专版宣传工作进展情况;全区1000余名党员志愿者、文明单位志愿者率先垂范,深入社区积极参与到义务劳动当中,为广大群众树立了标杆,助推“清净美”活动深入开展。社区志愿服务队充分发挥带头作用,开展清理居民庭院、楼道、美化绿地等志愿服务活动300余次,用自己实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为美化社区环境贡献力量。截至目前,全区社区、庭院、楼道环境面貌显著改观,已有17个社区,49个庭院,132个楼道达到示范和达标水平。

责任编辑:林贝倍
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网