中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2017年第13期)
发表时间:2017-03-20 来源:哈尔滨文明网

  【工作动态】

  道外区爱心衣物捐赠箱落户社区。今年以来,为方便百姓就近捐赠衣物,道外区在各街道、社区普遍设置爱心衣物捐赠箱,由街道、社区工作人员和志愿者定期开箱整理、分类,经哈尔滨慈善总会发放给需要的人。

  南岗秋林地区管理处开展校园周边环境专项整治行动。在辖区内花园小学,十七中学校等六所学校周边定岗定位,整治商贩占道经营现象,扭转“反复治理 反复反弹”的局面,截至目前,清理占道摆摊30余处,散发传单20余处。

  松北区五措并举推进创城。一是继续开展“身边好人”“文明家庭”等评选活动,组织主题宣讲,利用载体营造氛围,深化社会主义核心价值观建设。二是落实《哈尔滨市提升市民文明素质行动计划》,完善创城网格化管理,推进文明城市创建常态长效,三是落实《全市文明单位创建工作管理办法和实施意见》,展开“一对一”“一对多”定向帮扶活动,促进基础创建提档升级。四是推出景区景点创建典型,扩大“文明餐桌”示范街影响,开展文明交通宣教活动,打造示范引领品牌。五是以“六好”创建标准、“三学三好”主题活动为抓手,加强未成年人思想道德建设。

  市四院开展健康教育宣传活动。为百姓普及疾病预防、日常护理等知识,免费进行心电、血糖检测,发放健康教育宣传材料。

  【简讯】

  ●市交通局30余名机关党员干部到社区清理垃圾残雪。

  ●阿城区开展校园食堂及校园周边食品安全检查工作。

  ●道里区城管执法局清理占道挡车桩80余个,铁链,200多延长米。

  ●尚志市开展“尚志好人·一元爱”爱心捐赠活动,为近50位贫困学生提供助学金。

责任编辑:林贝倍
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网