中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2017年第7期)
发表时间:2017-03-20 来源:哈尔滨文明网

  【工作动态】

  道里新华社区卫生服务中心开展入户随访服务。社区卫生服务中心成立了家庭医生服务团队,把入户随访作为一项主要服务项目,针对老年人、孕产妇、婴幼儿、慢性病患者、精神疾病等特殊人群,开展定期回访服务,让家庭医生成为辖区居民健康的“贴心人”。

  道外区南直街道慰问辖区留守儿童。2月16日上午,街道组织党员志愿者深入4户留守儿童家中,为留守儿童送去慰问品和慰问金。

  南岗区举办“第十届雪地秧歌争霸赛”。活动由区委宣传部和区文化体育旅游局主办,区文化馆、区舞协承办,13支秧歌队在果戈里大街教堂广场参加了角逐,南岗文化馆小白桦艺术团等6支团队荣获优胜奖,红旗乡曙光秧歌队等7支秧歌队获得了优秀奖。

  香坊松海社区开展“恒大万家乐,灯谜闹元宵”活动。以制作板报、猜灯谜、煮元宵、签名墙等形式展现,有80余户居民参加。

  平房新城社区开展“爱心超市送温暖,扶贫帮困促和谐”活动。社区网格员进行摸底认定后,享有资格的贫困居民可持本人身份证,在社区爱心超市领取一份慰问品,活动赢的点赞。

  松北岛屿墅社区举办“正月十五闹元宵,团团圆圆赏花灯”庆元宵猜灯谜活动。活动在小区广场举行,社区工作人员将灯谜写在条幅上供居民猜谜,100余人参加此次活动。

  阿城区举行第十六届“迎新春、庆佳节”秧歌大赛。活动由区文化馆主办,会宁公园协办,共有21支队伍参赛,丰富了群众的业余文化生活。

  尚志市歌舞团开展元宵节敬老慰问演出。2月10日,尚志市歌舞团到市敬老中心进行慰问演出,以舞蹈、歌声、乐器演奏等多种形式,为老人们献上了一台丰富的文化大餐。

  哈尔滨市第五医院开展“红红火火过大年 张灯结彩闹元宵”职工猜灯谜活动。2月10日,市五院职工利用午休时间开展猜灯谜活动,200余条涉及文学常识、日常知识、科普知识等的灯谜,被职工竞相破解。

  市金融办开展“学雷锋活动周”活动。组织各银行员工深入社区,开展互联网金融知识普及、手机银行、扫码取现等重点互联网金融产品推广活动。截至目前,活动已开展20余场。

  

责任编辑:林贝倍
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网