中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2017年第15期)
发表时间:2017-03-28 来源:哈尔滨文明网

  【工作动态】

  道外区总工会启动“送温暖 光明行”大型公益活动。联合哈尔滨爱尔眼科医院免费为劳模、企业职工进行眼部检查、治疗及跟踪服务,对青光眼、白内障患者提供免费手术治疗。

  南岗区“六项行动”推进“清街洗城”。以“见色、见边、见线”为工作标准,采取湿扫、洗扫、水冲车相结合的工作方式,开展街院环境清冰除雪、城乡环境清根除尘、区属管理设施清脏除污、环境秩序清杂除乱、宜居环境清违除“癣”、强化网格履职尽责“大督查”等六项行动,对城区481条街路进行水冲洗作业。截至目前,清理油渍污渍点位120余处,刷洗路边石1000余个,擦拭果皮箱4000余个、站点36处、旱厕86个、更换垃圾桶3000余个,城区环境面貌焕然一新。

  阿城区举办第十二届学校艺术节比赛。由区教育局、区校外办公室、区少年宫联合组织,近千名中小学生参加,评选出48名音乐类中小学生代表和42名美术类中小学生代表参加哈尔滨市第29届学校艺术节比赛。

  宾县开展“友爱互助·暖心龙江”系列志愿服务活动。一是开展“洁美家园”志愿行动,志愿者自扫门前路,清理卫生死角、小广告,发放保护生态环境、关爱山川河流宣传册。二是开展“关爱老人、情暖夕阳”志愿活动,为老人量血压、理发、宣传电信防诈骗知识。三是开展“电力安全四进”志愿活动,走进校园、企业、社区、居民家中,讲解用电安全常识,检查用电线路,发放电力安全宣传单和宣传手册。四是开展“送温暖、献爱心”志愿活动,深入学校为学生购买书籍,进行视力、口腔、血压、心跳等常规项目检查,赠送应急药品和生活必需品。五是开展文明交通引导志愿活动,劝导驾驶员、行人不闯红灯、不违章行驶、不疲劳驾驶。

  【简讯】

  ●香坊区爱国主义教育基地开展以 《为中华民族伟大复兴的中国梦而读书》为主题的未成年人爱国主义教育系列活动。

  ●平房区举办社会工作者知识竞赛,24名社区工作者参赛。

  ●松北区公安分局开展“践行价值观、民警送温暖”志愿服务活动,为环卫工人送热饮。

  ●五常市开展以“落实绿色发展理念,全面推行河长制”为主题的宣传活动,倡导群众节水、爱水、护水。

  ●依兰县老年志愿协会开展“心手相牵 共享阳光”志愿活动,为空巢老人、留守儿童、贫困户送去慰问品和慰问金。

责任编辑:林贝倍
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网