中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2017年第31期)
发表时间:2017-07-06 来源:哈尔滨文明网

  【工作动态】

  市卫计委举行“我与家庭医生有个约定”志愿服务活动启动仪式。由市卫计委主办,香坊区卫计局承办的“纪念5.19世界家庭医生日”暨“家庭医生签约服务宣传”活动启动仪式在香坊区松雷广场举行。现场来自20个社区的家庭医生做了外伤急诊急救演练,义诊120人次,政策解读、健康咨询1000余人次,发放计划生育药具10箱、健康大礼包400份、宣传手册200套、宣传单(卡)3000张,家庭医生团队签约380人。

  道外区开展“四有好老师”巡讲活动。宣讲团成员由在“做党和人民满意的好老师”师德演讲活动中的获奖教师组成,以努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心好教师为内容,先后在民主、团结、永源等地开展宣讲,树立教职工以德立身、以身立教、学为人师、行为示范的高尚情操。

  平房区开展城区环境自查行动。由区文明办带队,按照《2017年度创建全国文明城市工作督导检查台账》要求,对全区九街一镇街道社区、主农贸市场等点位情况进行摸排和问题整改。

  【简讯】

  ●南岗区文明办、市场监督管理局、工信商务局联合召开“三诚信”主题实践活动部署会议,结合自身工作职责,对活动进行安排部署。

  ●阿城区对辖区内5000余平方米破损路面开展维修工作。

  ●巴彦县推出“黑龙江北方民俗博物馆至壹台山骆驼峰红色旅游景区”一日游红色旅游带,打造东北抗联、红色之旅文化品牌。

  ●依兰县文明办联合县气象局在全县各中小学校开展防灾减灾知识普及教育活动。

  ●延寿县财政局志愿服务队到同德村,为贫困户送去米、面、油等生活用品。

责任编辑:林贝倍
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网