中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2017年第32期)
发表时间:2017-07-06 来源:哈尔滨文明网

  【工作动态】

  我市召开文明旅游联席会议。会议传达了《关于进一步加强文明旅游工作的意见》和《哈尔滨市文明旅游部际联席会议制度》,宣读了《哈尔滨市文明旅游专项行动实施方案》。会议指出,抓好文明旅游,既是推动经济发展的需要,也是提升城市品位的需要。会议强调,全市各单位要把握文明旅游工作的关键环节,把文明旅游教育引导作为必不可少的业务流程;加强正面宣传教育,加大曝光警示力度,让文明旅游越来越成为人们的自觉行为;完善文明旅游工作的保障机制,持续加大督导检查力度。会议要求,各成员单位要从改善旅游发展结构、优化旅游市场环境、提升旅游服务水准、打造旅游城市名片入手,不断规范旅游市场秩序,推进全市文明旅游工作。

  市二院开展以“孝德当先我带头,做合格共产党员”为主题的道德讲堂活动。通过学讲话、学模范等环节,教育、引导广大党员立足孝德先行,做合格共产党员,市二院全体党员参加活动。

  道外区城管局全力保障城区道路畅通。成立专项检查督导组,分区分片分级检查、指导、督办、落实,强化文明施工管理,保证维修作业现场环境整洁。截至目前,已完成宏伟路、南棵二道街等131条道路维修工作,19.2万余延长米车行道、人行道灌缝工作。

  南岗区举办哈尔滨市第五十届幼儿运动会。由市政府主办,南岗区政府承办,运动会设立趣味运动、乒乓球比赛两大项目,全市31家幼儿园2000名儿童参加。

  香坊区开展户外广告牌匾专项整治行动。通过上门宣传、座谈沟通等方式,督促商家业户自行整改,对违规设置的牌匾、广告等,下达限期拆除通知单。截至目前拆除牌匾 79块,整改115 块,义务设计牌匾 33块。

  松北区举行2017年全民健身徒步大赛。6月4日,松北区开展以“树立绿色发展理念、共享生态建设成果”为主题的户外徒步竞赛活动,赛程10公里,区直50多个部门、近千名选手参加。

  尚志市举办2017年全民健身运动会启动仪式暨首场乒乓球比赛。由市委市政府主办,市总工会承办的2017年全民健身运动会启动仪式暨首场乒乓球比赛在360乒乓球俱乐部举行,全市28支代表队、230名运动员参加。

  依兰县志愿者为高考保驾护航。组建“爱心送考”车队,为考生提供免费送考服务;搭建“高考爱心驿站”,为考生及家长提供纯净水、应急药品等。

  【简讯】

  ●市商务局志愿者到水泥路街道办事处开展“净庭院,清楼道”活动,对居民楼内门窗、杂物等进行清理。

  ●阿城区国家税务局开展“言谈举止文明有礼”活动,提高干部职工综合素质和文明素养。

  ●五常市200余名志愿者自发组织爱心送考车队,为高考学生提供无偿送考服务。

  ●宾县总工会开展儿童心理健康知识讲座。

  ●方正县启动首届“文明家庭”评选活动,在全县评选出百个“文明家庭”。

责任编辑:林贝倍
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网