中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2017年第33期)
发表时间:2017-07-06 来源:哈尔滨文明网

  【工作动态】

  道里区执法局开展治理违章乱象专项行动。以辖区内主要街路、商圈等点位为重点,对占道无照商贩实施定岗管控,清理取缔。截至目前,区执法局组织清理行动6次,清理取缔无证商贩80余处,扣押露天烧烤槽子25个,占道桌椅50张(把)。

  南岗区开展“城管在您身边”公共服务日活动。区城管局联合区执法局、区园林局等单位,在青年广场展出展板36块,向市民讲解城市管理工作相关问题,宣传“美丽城区”创建理念。

  松北区举办“我的故事、我的梦”少儿素质教育活动大赛。由区关工委主办,在松北教师进修学校举行,参赛项目包括手抄报、情景剧等,来自全区幼儿园、小学的700余幅优秀作品参赛。

  通河县举办国际美丽乡村与民宿设计竞赛。竞赛以“民宿重拾乡土,情怀融于自然”为主题,要求在充分考量自然山水环境,村庄定位的基础上,对县内旧民居建筑改造或新建,本次竞赛设有“美丽乡村总体规划设计奖”“民宿建筑方案设计奖”“民宿室内方案设计奖”3个奖项、18个获奖名额。

  【简讯】

  ●市二院开展“学身边楷模,做新时代合格党员”道德讲堂活动。

  ●香坊区召开“整治露天烧烤 开展拔钉子战役”专题会议,对露天烧烤综合整治行动进行专项部署。

  ●阿城区发改局开展绿色低碳千人行活动,全区150余人参加。

  ●巴彦县开展“绿水青山就是金山银山”主题活动,向群众宣传普及《环境保护法》《畜禽规模养殖污染防治条例》等法律法规。

  ●依兰县召开2016“感动依兰·我推荐、我评议身边好人”命名表彰大会。

责任编辑:林贝倍
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网