中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2017年第34期)
发表时间:2017-07-06 来源:哈尔滨文明网

  【工作动态】

  我市召开“倡导绿色生活,反对铺张浪费”专项行动推进会议。安排部署“倡导绿色生活,反对铺张浪费”宣教、餐饮行业开展专项整治、食品安全大检查、“健康冰城”普查、反对铺张浪费联合执法、勤俭节约“六进”和“文明餐桌示范食堂”创建七大专项行动。会议要求,全市各单位要提高思想认识,增强开展“倡导绿色生活,反对铺张浪费”的责任意识;要从文明餐桌开始,逐步拓展到市民生活各个方面,在全社会推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式;要把专项行动融入到文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭和文明校园创建当中,科学谋划,有序推进,以钉钉子精神把行动抓实抓细,抓出成效。

  市卫计委召开全市卫生计生系统创城工作督导通报会。会议观看了全市卫生计生系统创城督导问题视频图片,通报了近期创城督导检查情况,下发了创城工作整改通知单。各区卫计局领导、主城区三甲医院及辖区人民医院领导及负责人参加会议。

  道里区开展“传家训、立家规、扬家风”主题活动。区文明办向全区干部职工征集好家风、好家训,开展以家庭文明为主题的演讲、书法、绘画比赛,全区19个街道、4个镇、135家文明单位参加活动。

  道外区举行“小手拉大手 勤俭齐步走——道外区中小学校倡导绿色生活,反对铺张浪费行动”启动仪式。宣读了《小手拉大手 勤俭齐步走》倡议书,表演了快板、歌舞等节目,区委宣传部,区文明办,区教育局相关领导以及大同小学校全体师生和家长代表参加活动。

  南岗区开展“文明用餐 杜绝浪费”文明餐桌示范活动。由区委宣传部、区文明办主办,区市场监督管理局、和兴路街道办事处承办,凯德广场学府店协办的“文明用餐,杜绝浪费”文明餐桌示范活动在凯德广场学府店五楼举行,与会领导为“文明餐桌示范店”“文明餐桌示范点”获奖企业授牌,参观餐饮企业“后厨开放日”,100余名志愿者参加活动。

  香坊区检察院持续开展“百名党员进社区志愿服务”主题活动。将每月19日确定为“香坊区检察院党员志愿服务活动日”,104名党员组成未成年人关爱、社区矫正人员帮教等9支志愿服务队,按社区“需求清单”提供志愿服务。

  平房区开展2017“迷人的哈南”旅游文化时尚系列活动开幕式暨中国文化遗产日交流体验活动。由区文化体育旅游局、黑龙江民族职业学院艺术与传媒系主办,区文化馆承办的2017“迷人的哈南”旅游文化时尚系列活动开幕式暨中国文化遗产日交流体验活动在建文广场举行。黑龙江民族职业学院学生表演了舞蹈《腰铃》、马头琴合奏《万马奔腾》等经典节目,非遗技艺老师现场传授观众剪纸技巧。

  尚志市举办纪念中国共产党成立96周年暨香港回归20周年书画展。由市政协主办,中国书法文化博物馆、尚志市书法家协会协办的纪念中国共产党成立96周年暨香港回归20周年书画展,在中国书法文化博物馆举行,46位书画家、书画爱好者的100多幅书画作品参展。

  依兰县开展“安全生产月”宣传咨询活动。县委宣传部联合县安委办、县消防队等部门,以设置咨询点,发放安全知识手册等形式,宣传安全生产方针政策、法律法规等知识,发放各类宣传单500余份,接受群众咨询200余人次。

  【简讯】

  ●阿城区政协教育组委员到松峰山中心小学校开展“送教下乡”活动。

  ●巴彦县举办2017年度职工体育比赛。

责任编辑:林贝倍
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网