中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2018年第28期)
发表时间:2018-10-11 来源:哈尔滨文明网

  【工作动态】

  道里区爱建街道开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动。为了让辖区未成年人了解中华民族优秀文化传统,吸取传统文化中积极的思想观念、人文精神和传统美德,在端午节来临之际,爱建街道工作人员为小朋友们播放了《端午节的由来》动画片,用通俗易懂的语言介绍了端午节的历史以及由来,营造了欢乐的节日氛围。

  道外区南马街道开展“周末铃声响”之“粽情端午逛新城”活动。南马路地区空巢老人、党员志愿者、哈尔滨雷锋车队队员代表共40余人参加了活动。“周末铃声响”活动自2017年启动以来,南马街道党员志愿者用一部电话架起老人与儿女沟通的桥梁,通过对辖区空巢老人开展结对认亲、逛新城、送秋菜、过生日等系列主题活动,用真情和行动让老人感受到好儿女就在身边,让人间孝爱永远在铃声间传承延续。

  南岗区开展文明交通主题宣传活动。区执法局通过LED屏播发“不闯红灯不乱停 不乱鸣笛不乱行”公益广告宣传标语,组织志愿者开展文明交通劝导活动,营造了浓厚的文明交通氛围。

  香坊区开展“情系孤残儿童 爱心暖端午”慰问活动。6月13日下午,和平小学校党员干部和学生志愿者走进哈尔滨市福利院慰问孤残儿童,为孩子们赠送了衣物、图书和鸡蛋等端午节礼物。

  【简讯】

  松北区贫困留守儿童参加“同在蓝天下,筑梦科技行”主题活动,近距离感受了科技的魅力。

  依兰县开展“爱心助考 情暖全城”助力高考活动。

责任编辑:马佐光
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网