中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2018年第29期)
发表时间:2018-10-11 来源:哈尔滨文明网

  【工作动态】

  道外区黎华街道开展了“点亮微心愿,争做圆梦人”活动。根据群众的微心愿,区总工会和黎华街道邀请中华巴洛克风情街民间艺人、当代工匠精神的践行者公玉梅老师为大家讲授五彩手链编织课程。参加编织课的居民通过学习五彩线编法,了解了中华传统文化。

  南岗社区居民化身“包粽高手” 300个香粽送给特殊群体。30名居民和志愿者来到建工社区,活动室里挂满了荷包、葫芦,包粽子的材料已经备好,浓浓的端午气氛扑面而来。欢声笑语中,近300个粽子包好了,最终评选出了包粽子最快、最好、最多的“包粽高手”。随后,社区将这些粽子送给辖区的孤寡、空巢、残疾、特困、军烈属和高龄老人等20多户的家中。

  松北区宜和园社区联合哈尔滨石油学院成立志愿者服务基地。揭牌仪式上,青年志愿者代表进行了宣誓,表明会以实际行动做好社区志愿服务活动,传递志愿者精神,做合格志愿者。

  双城区举行“咱家门口唱大戏”送戏下乡大型公益演出活动。自2012年起已连续举办了六年,累计在全省各地巡演141场,巡演里程6.1万公里,超过210万观众在巡演现场观看了演出,成为黑土地上的红色文艺轻骑兵,受到龙江百姓的交口称赞,现已列为全省“三下乡”重点活动项目。

  依兰县开展“情系端午节 爱在敬老院”爱老活动。志愿者协会组织志愿者带着慰问物资看望达连河镇红星敬老院的老人们。

  【简讯】

  松北区“哈夏”音乐会群众文化系列活动拉开序幕。

  阿城区金都街道开展“防范非法集资,人人有责”宣传活动,取得了良好的宣传效果。

责任编辑:马佐光
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网