中国文明网主站 联盟网站 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网联盟主站】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 创建文明城市简报
创建文明城市简报 (2018年第33期)
发表时间:2018-10-12 来源:哈尔滨文明网

  【工作动态】

  道里区抚顺街道开展“家庭医生进社区·义诊服务送健康”活动。社区卫生服务中心为40余名社区居民进行体温、血压、血糖和心率检查,发放健康知识宣传资料60余份,填写《家庭健康档案》余50份,受到辖区居民欢迎。

  道外区南马街道召开消防安全知识讲座。消防队员引用大量的真实案例,为居民讲解防火的重要性和严峻性,居民通过讲座,增强了消防安全意识。

  南岗区开展“文明交通进校园 文明礼让我点赞” 主题升旗仪式活动。全区70余所中小学校、幼儿园和10万余青少年,利用班队会、校园网站、微信平台、家长学校等各种阵地,开展“小手拉大手”等教育实践活动,实现了文明交通进校园全覆盖。

  香坊区安埠街道开展“星梦想”公益活动。社区干部、小新星学校学员现场为居民表演节目,用义卖的钱为社区困难人群购买米、面、油等生活用品。

  松北区松浦人民医院为辖区内居民建立健康档案。引导大家树立起正确的认识,鼓励大家要尊重和关爱身边的弱势群体,共同营造良好和谐的社会氛围。

  阿城区金都街道开展“美丽中国 我是行动者”环保公益活动。社区20余名党员、志愿者对城南沟两侧垃圾进行清扫,对沿街电线杆、墙体等乱贴乱画处进行清除,为小区居民营造了一个干净舒适的居住环境,得到居民一致好评。

  【简讯】

  道外区城管局自排自查,清理阿什河流域垃圾100余处。

  方正县开展健康扶贫行动, 免费义诊暖110余人,发放药品600多元,宣传资料300多份。

   

  

   

   

  

责任编辑:马佐光
主办单位:哈尔滨市精神文明建设指导委员会办公室 地址:哈尔滨道里区兆麟街123号 电话:0451-84696290
技术支持:哈尔滨新闻网